hide-autorhttp://forumupload.ru/uploads/001b/8a/68/2/t298643.png
[indent]Этот форум - текстовая ролевая игра по Dungeons and Dragons. Можно брать персонажей из любых миров мультивселенной Колеса, но в нашу мультивселенную входят лишь те миры, что были официально признаны её частью Wizards of the Coast. К сожалению, у вас не получится прийти к нам с персонажем из, например, Нирна, Арды или Тедаса. Также принимаются лишь те миры, у которых есть подтверждение о том, что они действительно относятся к мультивселенной, а не созданы отдельно.
[indent]Для игры можно брать абсолютно любое существо, представленное в мультивселенной Колеса. Дьявола, демона, ангела, фейри, призрака, дабуса, модрона. Главное - чтобы вам действительно этого хотелось.

[indent]Фаэрун - основной игровой мир, с которым связан сюжет. Классическое фэнтези с элементами эпического.
[indent]Планы - доступные для путешествия миры вне Материального Плана. Это измерения, где существуют божества и куда после смерти уходят души.
[indent]Сигил - он же «Город между Мирами» и «Город Дверей».
[indent]Равенлофт - тёмное фэнтези.
[indent]Эберрон - приключенческое фэнтези с элементами технофэнтези и нуара.
[indent]Равника - Город Гильдий, балансирующий в хрупком равновесии.
[indent]Ахас - мир выжженной пустыни и сурового выживания в стиле «Дюны».
[indent]Остальные ещё не готовы, но будут постепенно появляться.

Могу ли я играть, не зная канона?

[indent]Разумеется, вам даже не нужно ради этого изучать всю матчасть. Вы можете её читать по мере необходимости. Например, нужно сегодня знать только про эльфов - читаете про эльфов, а не весь объём сразу.

Могу ли я получить себе в игре приключение, равное тем, что было у главных героев книг/игр/комиксов по Королевствам, не являясь главным героем?

[indent] Да, безусловно, вы можете быть таким с самого начала, по анкете, или наиграть это событиями в эпизодах. Можете сделать это сами вместе со своими игроками, а можете цепочкой квестов от администрации. Учтите, вы не станете героем Берега Мечей, просто спася пару деревень. Нужно участвовать в каких-никаких крупных событиях, бывать в городах.
[indent] Зато, если у вас получится, мы даже отметим это в хронологии форума. Например: «В таком-то году группа авантюристов во главе с (имя вашего персонажа) помогла восстановить Миф Драннор/сняла злую магию с Мезро/снесла главный храм Тиамат/убила Цирика». Однако, всё это приключения эпического и легендарного уровня, так что будьте готовы к испытаниям.

Я нашёл/нашла в Интернете другую информацию, не такую, как в матчасти, и она мне нравится больше, могу ли я её использовать?

[indent] Да, но это будет считаться альтернативой и не засчитается как основная игра.

Мне не нравится часть канона моего персонажа (книги, комиксы, кампании, компьютерные игры с его участием), могу ли я это не учитывать?

[indent] Обычно мы учитываем весь канон на персонажей, но это всегда обсуждается с администрацией индивидуально - что вы не хотите учитывать и почему. Мы вполне сочувствуем аргументам вроде «моего персонажа писали разные авторы, и не все выдержали заданный создателем образ», «автор один, но понаписал столько, что сам забыл, каким его персонаж должен быть» и «а эти комиксы вообще насочиняли левые люди ради бабла». Также, если в событиях участвовали и другие персонажи, и на них есть игроки на форуме, вам нужно спросить у них разрешение на отмену, это не происходит в одностороннем порядке. Если кто-то из них пожалуется, что вы отменили часть общего канона без предупреждения, администрация будет на их стороне.

Мой персонаж в каноне мёртв, могу ли я его воскресить и взять?

[indent] Да, если воскрешение выглядит обоснованным, а сам персонаж и его смерть не были необходимы как двигатель сюжета, который потеряет многое или обессмыслится, если этого героя вернуть.

Я планировал лёгкий приключенческий сюжет, а моего персонажа ранили и отправили домой!

[indent] Королевства – не самый добрый и безопасный сеттинг, и не думать о возможных последствиях действий персонажей здесь не получится. Кроме того, мы делаем определённый упор на реалистичность. Это значит, что за преступление последует наказание, за пренебрежение своим здоровьем в опасных условиях вы можете получить повреждение или заболеть. Если вы испортили отношения с жителями нужного вам города, квестовые и сюжетные неписи могут отказаться с вами разговаривать. А, если вы будете слишком злоупотреблять мерами безопасности и чересчур лезть на рожон – после нескольких предупреждений и объяснения ситуации от мастера игры ваш персонаж может быть убит.

Как вы распределили существ по расам и бестиарию?

[indent] В бестиарии находятся в основном неразумные существа, или такие разумные, про которых недостаточно информации об их укладе жизни, быте и прочих важных мелочах, чтобы выделить их в отдельную расу. По большей части это монстры и те, кто считается монстрами, либо просто волшебные животные.

Брать можно только существ из списка рас?

[indent]Нет, можно ещё разумных существ из бестиария. Неразумных на самом деле тоже можно, другой вопрос – насколько они играбельны. Но, если вам хочется и вы уверены, что найдёте игру – конечно, можно. Также можно играть планарных созданий вроде демонов, дьяволов и ангелов. Даже модронов и дабусов, если вы знаете, куда таким податься.

А этих тварей из сюжета брать можно?

[indent]Да, но к ним будут особые требования. Также игрокам, желающим на эти роли, выдаётся информация об этих существах, которую остальные игроки должны будут раскрывать по ходу сюжета.

Мой персонаж погиб, но я не хочу писать нового.

[indent]Вы можете продолжить игру за персонажа даже после его смерти. Он может отправиться в межпланарное путешествие в виде души. Будьте готовы, что его облик изменится в соответствии с тем Планом, на который он отправится. Кроме того, Мастера Игры могут отыграть его божество, и у персонажа будет шанс выторговать себе жизнь на определённых условиях.

А можно под мои акции отдельный раздел? У меня целый клан/банда/организация?

[indent]Да, можно, но для этого нужных вам персонажей должно быть не менее четырёх, и каждый из них должен быть написан хотя бы относительно подробно, а не просто кратким описанием.
[indent]В случае, если количество заявок падает до двух-трёх и долгое время не восстанавливается, администрация оставляет за собой право убрать отдельный раздел и перенести эти акции в общий.

Могу ли я дать моему персонажу-канону неканонную пару?

[indent]Да, если его канонная пара  давно мертва или отсутствует. Также можно при наличии веского обоснования развести канонные пары. Но не когда вокруг этого вертится сюжет персонажа. У вас не получится, например, заставить Дзирта расстаться с Кэтти-бри и свести его с Энтрери. Но, например, ваша Крисания может осознать, что не видела от Рейстлина Маджере ничего хорошего, и выбрать любого другого.

Если здесь учитываются все игровые события, значит ли это, что в какой-то момент история моего персонажа может разойтись с каноном, который вышел после начала моей игры?

[indent]Да, определённо наш мир на каком-то этапе пойдёт по собственной ветке развития. Всё, что выходит хронологически после того, как вы начали играть, остается на ваше усмотрение, учитывать это или нет.