В этой теме вы можете:
Задать вопросы по лору;
Обсудить сюжет;
Согласовать концепт персонажа;
Предложить расширение матчасти и хэдканонов
И многое другое
| @import url(style_cs.css); | @import url(https://forumstatic.ru/files/0014/ed/19/55037.css?v=7); |

D&D |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » D&D » Звёздный портал » Вопросы к администрации
В этой теме вы можете:
Задать вопросы по лору;
Обсудить сюжет;
Согласовать концепт персонажа;
Предложить расширение матчасти и хэдканонов
И многое другое
Всех приветствую. Столкнулся с проблемой. Хотел загрузить видео с youtube, но не получилось. Если вставлять embed-код, пишет, что код не распознан. А если ссылку - то пишет, что "youtube не позволяет установить соединение". Попробовал так с несколькими видео. Может, что-то не так делаю?
А если ссылку — то пишет, что "youtube не позволяет установить соединение".
Если речь идёт о надписи в поле предварительного просмотра сообщения — ну пишет и пишет, что тут бухтеть-то. Из своего опыта могу сказать, что при этом видео загружается и работает.
𐡓𐡏𐡈𐡏𐡅𐡛𐡝 𐡋𐡄𐡐𐡄𐡔𐡕𐡏𐡊 𐡐𐡋𐡛𐡅𐡄𐡕 𐡐𐡏 𐡅𐡏𐡃𐡄, 𐡈𐡉𐡌𐡏𐡓𐡏𐡃𐡏𐡊 𐡌𐡄𐡋𐡛𐡊𐡀𐡄𐡕 𐡍𐡀𐡃 𐡐𐡓𐡜𐡃𐡏𐡌. 𐡆𐡉𐡈𐡍𐡛 𐡉 𐡊𐡓𐡀𐡔𐡏𐡕𐡀 𐡊𐡓𐡜𐡆𐡀𐡕𐡔𐭮 𐡅 𐡅𐡏𐡃𐡏𐡅𐡏𐡓𐡏𐡕𐡄 𐡐𐡏𐡔𐡓𐡄𐡃𐡉 𐡔𐡌𐡄𐡓𐡕𐡉.
Всех приветствую. Столкнулся с проблемой. Хотел загрузить видео с youtube, но не получилось. Если вставлять embed-код, пишет, что код не распознан. А если ссылку — то пишет, что "youtube не позволяет установить соединение". Попробовал так с несколькими видео. Может, что-то не так делаю?
В предпросмотре оно часто не работает. Я загрузила для теста видео, все работало.
Life is fragile. I am not.
Sinreyserris, Daeron Eeshvar, понял, спасибо!
Alice Stormberg, Discordia, давайте тут с вводной, раз уж тут и раньше решались вопросы сюжета.
У нас имеется по вводным:
Элис сопроводили в Зал Справедливости на аудиенцию.
По ее итогам Элис получает 25к для найма армии.
Условия получения денег не оговаривались и не отыгрывались (а при фее в эпизоде у нас появляются новые варианты).
Есть еще корона невервинтерских королей, которая как-то оказывается на голове у Элис и светится, т.е. обозначает ее родство с ними.
У нас была (примерная) задумка, что деньги Элис впопыхах выделил (в кредит, но можем покидать на это дайсы) некоторый очень неравнодушный придворный. Он увидел корону на голове девушки. Это плата за "молчание" и скорейший отъезд из Невервинтера. Частично из казны, частично из своего кармана и у всех теперь проблемы, но по крайней мере Элис уехала.
Прийти к подобному исходу, естественно, можно по-разному. Возможно даже одевать корону не обязательно, чтобы получить деньги.
У Дискордии были кое-какие предложения насчет эпизода.
Tales, Ну раз обсуждаем здесь то я беру слово ибо фраза "У Дискордии были варианты" прямо таки намекает.
Начну с конца - я вынужден спросить обязательна ли ситуация с короной? Потому-что есть более приземлённый и реалистичный вариант. Элис просто может пообещать что за это золото она завоюет территории своего врага и отдаст их тому-же Невермемберу или другому кредитодателю из числа городского Патрициата.
Что до короны - это событие не является шокирующим контентом, потому-что скорее всего полно тех у кого в родственниках имеется нужная кровь. Если это не так (я не меголоровед), и это таки является шокирующим контентом и представляет какую-то политическую угрозу возможно ей в виду того что в ней есть сакральная скажем так кровь - ей могли доверить корону как символ что-бы за ней стоял какой-то авторитет когда она будет нанимать армию. Потому-что самих денег может быть тупо недостаточно. Многие откажутся наниматься ей ибо она де факто никто, у неё нет земли и нет славы, вне узкого круга лиц.
Что до появления фей в этой ситуации - варианты того как подшить нас к делу:
Вариант такой - Невервинтер не может дать ей золото в виду сложной политической ситуации но витеиватыми формулировками предлагает обратиться к другим игрокам, силам которые тоже не могут дать золото в кредит но зато могут проворачивать другие операции. В итоге Элис будет должна не Невервинтеру а посреднику который в свою очередь будет обязан невервинтеру за Элис если та преуспеет. Ах да важный нюанс - Элис может узнать что дело связано с феями уже после заключения соглашения, или может даже сам представитель невервинтера не в курсе с чьим посредником имеет дело. Дискордия вполне может иметь личину кого-то из городского Патрициата когда-то подменив соответствующего человека. Ну или иметь тут Агента в виде например дальнего родственника одного из своих владык или слуг одного из своих владык.
Идея в чём фейский обман есть но я бы предпочёл не описывать его открыто ибо утеряется эффект внезапности для Элис. Впрочем шутка в том что ущерб лично Элис нанесён не будет а ещё фея обо всём открыто скажет но никто ничего скорее всего не поймёт.
Вообще это варианты скорее как войти в ветку Элис а не всего Невервинтера.
Отредактировано Discordia (2023-07-05 22:53:20)
в виду того что в ней есть сакральная скажем так кровь — ей могли доверить корону как символ что-бы за ней стоял какой-то авторитет когда она будет нанимать армию.
Это, насколько мы поняли, отыгрывается уже без короны.
Невервинтер не может дать ей золото в виду сложной политической ситуации но витеиватыми формулировками предлагает обратиться к другим игрокам, силам которые тоже не могут дать золото в кредит но зато могут проворачивать другие операции. В итоге Элис будет должна не Невервинтеру а посреднику который в свою очередь будет обязан невервинтеру за Элис если та преуспеет.
Вообще это варианты скорее как войти в ветку Элис а не всего Невервинтера.
Если золото, по итогу, берут из невервинтерской казны, то это вполне влияет на ситуацию в городе. Город на грани гражданской войны и вдруг выходит недочет на сумму, на которую можно нанять небольшую армию наемников или платить жалование собственной армии, страже и прочим бюджетникам. Задерживать такие выплаты за неимением средств на пороге бунта - проблемно, взвинчивать налоги, чтобы компенсировать дефицит бюджета - проблемно. Город вполне может почувствовать это на себе.
Позвольте вставить слово) Я чуть-чуть заинтересованное лицо, потому что веду ветку с Элис ПОСЛЕ того, как она получила деньги, и я бы хотела избежать парадоксов пространственно-временного континуума)))
1) ИМХО, живой наследник Нашера это всё-таки шок-контент. Хотя я тоже не претендую на звание гуру лора, но известно, что Сыны Алагондара сбились с ног в поисках истинного наследника. Пока Неверэмбер был жив, они спали и видели, как уберут его и посадят на трон наследника Алагондара. А проверить истинность наследника очень легко – нужно надеть на него корону. Широко известная легенда (но не факт, что правдивая) в том, что если корону наденет ненастоящий наследник, он превратится в горстку пепла. Поэтому Неверэмбер себя королём не объявлял, и корону не надевал, хотя и утверждал, что находился в близком родстве с Нашером Алагондаром. (если конечно он помер не от того, что надел корону, я честно говоря не в курсе по какой причине он склеил ласты). Я считаю, что будь таких наследников прорва, Сыны Алагондара исполнили бы задуманное, вместо того, чтобы пытаться отчаянно и практически безуспешно влиять на ситуацию посредством дипломатии и экстремизма.
Даже если таких наследников много – до сих пор никто не надел корону, а Невервинтер всё ждёт и ждёт, когда наследник появится (поправьте меня, если я ошибаюсь в этом). Поэтому, конечно же, это шок-контент!
НО!
2) Очень важно учитывать вот что. В начале своего плавания Элис погрузилась на совершенно левое, дешёвенькое торговое судно, в компании всего лишь трёх слуг и кучи денег. Насколько правдоподобно это будет выглядеть, если весь город будет трубить о появлении наследницы Алагондара? Почему ей не выделят хотя бы надёжный военный корабль, если не флотилию? Не снабдят надёжными телохранителями, если не армией? Почему она отправляется в путь окольными опасными путями, вместо того, чтобы послать от Невервинтера официальную делегацию в Кормир с требованием разобраться с виновными в её преследовании и вернуть ей полагающиеся по закону территории? Маловероятно, что Элис Стормберг, привыкшая к роскоши баронесса, добровольно отказалась бы от всех этих благ ради рискованных босяцких авантюр, к которым в итоге и прибегла.
Тут стоит или провести "коронацию" в тайне от общественности, или вовсе отказаться от идеи с короной, но во всяком случае придумать правдоподобные причины, почему всё пришло к тому, что Элис нанимает пьяного капитана первой попавшейся посудины в дешёвом портовом кабаке и скоропостижно сваливает из Невервинтера =)
3) Я не вижу причин, по которым наёмники, чья профессия воевать за деньги, отказались бы... воевать за деньги. Но даже если так, Элис вовсе не никто. Она баронесса из Кормира, и у неё есть все необходимые для этого официальные бумаги, они уже фигурируют в моём модуле, и эти бумаги уже помогли ей далеко продвинуться в деле с наймом армии.
4) Корону баронессе никто не отдаст: во-первых, потому что она планирует унестись воевать через половину континента, а Корона Невервинтера, извините, должна быть в Невервинтере... А во-вторых, потому что никакой короны не фигурирует в её текущем походе))
5) Если можно, я бы хотела узнать подробности фейского обмана
возможно в личке) Уж слишком мне боязно, как бы всё это не противоречило ничему произошедшему в текущем походе (если, конечно, этот обман как-то вообще влияет на Элис). И к тому же, я обожаю всякие фейские интриги хДД
...Прошу, дай мне ещё один шанс, и я смогу разочаровать тебя ещё сильнее!
Это, насколько мы поняли, отыгрывается уже без короны.
Если золото, по итогу, берут из невервинтерской казны, то это вполне влияет на ситуацию в городе. Город на грани гражданской войны и вдруг выходит недочет на сумму, на которую можно нанять небольшую армию наемников или платить жалование собственной армии, страже и прочим бюджетникам. Задерживать такие выплаты за неимением средств на пороге бунта — проблемно, взвинчивать налоги, чтобы компенсировать дефицит бюджета — проблемно. Город вполне может почувствовать это на себе.
1) Касаемо того что она при себе не имеет короны - я вас неверно истрактовал, я думал она буквально с ней. Многие детали мне были не ведомы потому большая часть сказанного сама собой отпадает.
2) Я не сомневаюсь в способности сообщества Невервинтера собрать 25к и получить последствия я сомневаюсь в целесообразности этого - описанная вами причина так раскошеливаться не совсем последовательна. Проще придержать обладателя законных прав на земли графа у себя, и развязать эту войну потом в более благоприятное время. Но невервинтеру сейчас наоборот - нужны деньги, кризис власти, дальние. Кто в этих условиях из своего кармана будет её спонсировать мне представить сложно ибо будущее смотрится крайне неопределённым а деньги любят тишину.
Ситуация с тем что Корона как-то попадает ей на голову и в итоге это свидетельствует некто и в религиозном угаре устраивает дыру в бюджете только что-бы она свалила биззарен. Но в этом раскладе в целом ничего не меняется кроме того что от неё надо как-то избавляться ещё быстрее а слухи об этом задушить. В целом даже её законность многого не сделает и почему я распишу намного ниже ближе к концу.
Самым рациональным ходом было-бы сразу взять Элис под стражу, связаться с графом и потом заключить с ним союз - сделать официальное силовое венчание и потом все её земли шли бы как приданное которым тот мог-бы распоряжаться. Таким образом Невервинтер получает мощного союзника потому-что ситуация при которой более мощный феодал кокнул более слабого не является диковинкой обычный феодализм. Во всяком случае я не встречал пока-что информации о том что граф убивший отца стормберг каким-то образом враждебен Невервинтеру и поэтому невервинтер заинтересован в финансировании врага своего врага. Поступать таким рациональным образом несёт 1 издержку - ВЫ ПОСРЕДИ ГРЁБАНОГО АПОКАЛИПСИСА, КТУЛХУ БУКВАЛЬНО НА ПОРОГЕ КАКАЯ НАФИГ СТОРМБЕРГ?
Если все согласны принять сказанное выше за что-то похожее на правду то патрициат Невервинтера скорее хочет не марать руки и не занимать чью-то сторону что-бы не нести репутационных издержек и сохранить статус кво в любом раскладе вне зависимости от чьей либо победы. Поэтому финансирование этого похода доверяется третьему лицу напрямую не связанному с невервинтером. Таким образом Элис становится должна патрициату Невервинтера пусть и неформально за то что ей нашли спонсора который даст ей 25к. Если она проиграет Невервинтер ничего не теряет, может сдирает что-то за перспективу получить такого должника. Спонсор оказывается связан с Дискордией и вот с этого имени начинается фейский буллщит о котором я поведую за кулисами грязного белья.
Напомню Элис может оперировать потенциальной прибылью с того что возьмёт свои земли и возможно ещё и наваляет графу и заберёт его земли. Определённые фракции Невервинтера явно не против получить армии извне за чужие деньги и чужими стараниями да ещё и казну пополнить. Скорее всего ещё и убедила городской Патрициат усомниться в однозначности графа. Из-за чего игнорировать её дело - терять выгоду, а занимать чью-то сторону слишком рискованно, от чего оптимально вообще не лезть до последнего момента с некими формальными знаками оказания помощи.
Напомню что с помощью этого похода можно и репутацию ей в говно свести - плохо будет командовать солдаты будут беспредельничать и грабить, очевидно что никакого кредита в мире не хватит если армия будет вести продолжительные боевые действия - этож чудо закончить войну меньше чем за месяц и не потратить при этом все 25к и солдатам неизбежно прийдёться грабить что-бы их мораль удерживалась и они могли как-то компенсировать невыплачиваемое жалованье. Это можно будет выставить как предлог для переката в сторону графа в случае чего. Если же её войска круто себя показывают то её можно объявить героем который сражается за невервинтер и где-то очень далеко, в случае чего это наш человек мы держим за неё кулачки но власти не дадим предлог всегда найдётся. Существует много политических финтов что-бы не дать ей никакой власти даже если она законный наследник. Можно будет выставить её таким тираном что даже законность благодаря короне ничего уже не будет значить. В любом случае её армия наёмная - наёмников можно перекупить и у наёмников явно есть деньги - наёмники сражаются за деньги а не Стормберг, ситуация у неё супернестабильная.
Да и есть одна хитрая махинация дискордии кою мне надо обсудить с урсулой, что-бы обезопасить от её армии невервинтер.
В сообщении кончилось место перейду к Урсуле.
Отредактировано Discordia (2023-07-06 03:58:14)
Позвольте вставить слово) Я чуть-чуть заинтересованное лицо, потому что веду ветку с Элис ПОСЛЕ того, как она получила деньги, и я бы хотела избежать парадоксов пространственно-временного континуума)))
1) ИМХО, живой наследник Нашера это всё-таки шок-контент.
2)
3) Я не вижу причин, по которым наёмники, чья профессия воевать за деньги, отказались бы... воевать за деньги. Но даже если так, Элис вовсе не никто. Она баронесса из Кормира, и у неё есть все необходимые для этого официальные бумаги, они уже фигурируют в моём модуле, и эти бумаги уже помогли ей далеко продвинуться в деле с наймом армии.
4) Корону баронессе никто не отдаст: во-первых, потому что она планирует унестись воевать через половину континента, а Корона Невервинтера, извините, должна быть в Невервинтере... А во-вторых, потому что никакой короны не фигурирует в её текущем походе))
5) Если можно, я бы хотела узнать подробности фейского обмана возможно в личке) Уж слишком мне боязно, как бы всё это не противоречило ничему произошедшему в текущем походе (если, конечно, этот обман как-то вообще влияет на Элис). И к тому же, я обожаю всякие фейские интриги хДД
1) Принимаю на веру что это Шок Контент и исхожу из этого, я не против.
2) Я так понял что она выезжала тайно, почему не отправлять с ней делегацию я выставил аргументацию в прошлом сообщении. Что до короны - она может добавить остроты тут вопрос к игроку и гмам хотят ли её. Это просто добавляет её политической фигуре больше нюансов и больше тонкой игры со статусом.
3) Вот небольшой перечень таких причин:
3.1) За Элис нет боевой славы и с ней того у кого она есть, она не полководец компания с которым точно даст вам бабла. Весьма вероятно что вы попадёте в подчинении ничего не знающей о войне персоне, которая не имеет рядом с собой реально крутых военных советников способных обеспечить успех компании. Хадарай в счёт - кстати вот реально ценный актив а не бумаги. Вот пираты например точно пойдут на палубу к Хадараю - он уже дофига лет бороздит моря и всё ещё не умер и всё ещё капитан своего корабля. Вы хотите в команду к этом удачливому прославленному нигеру - а что у Элис? Её имение буквально смели с политической карты, её деньги это вообще кредит от третьих лиц.
3.2) Я чекнул ваш эпизод - это не так уж и далеко. Бумаги дают формальное разрешение они определённо важны но наёмникам мало бумаг - они хотят знать что получат то что им причитается, и на каких условиях. За каждую битву? Каждый город? Селение? За то что копают рвы и ставят частокол? За само нахождение в армии раз в месяц? День? Год? Оплата оплате рознь. Наёмники вообще шаткая военная сила их можно и перекупить. Но самое главное в оплате стабильность. Задерживание оплаты может привести к недоверию к персоне и пойдёт куда меньше войска ибо наёмники боятся кидалова. Появляется ноунейм с бумажкой, ещё и женщина (не на каждую культуру влияет но учитывая её характер это женщина именно в смысле не воин, не полководец, и скорее всего не лидер).
3.3 Я напомню её легенда звучит следующим образом - Законная баронесса борется с узурпатором тираном зоонекропедофиломфанатомгеншинимпакта вообщем захватчиком её родных земель. За ней стоит имя Невервинтера скорее всего в виде грамот помимо просто баронесса такая-то. Но у неё нет личной славы кого-то пойдя за кем вы выиграете поход или славы того кому вы можете доверять. Наёмники являясь людьми ценящими свою жизнь и труд могут вполне себе расценивать это как попытку задёшево их подкупить а потом в случае чего отказаться платить ссылаясь на какие-то формальности но в случае чего взять и устранить вот эту вот девочку ноу-нейма и ничего не решать. Наёмники хотят победоносную и щедрую войну а не рискованную афёру. Если-бы я рассматривал вариант с серьёзной поддержкой невервинтером я бы согласился что должен быть какой-то штат, маленькая администрация, офицеров чтоб командовать наёмниками, казначеев писарей. Эскорт короче хоть какой-то от Невервинтера.Поэтому бумаг недостаточно для автоматического расположения к себе наёмников. ЭТО НЕ ВСЕГДА ТАК! Есть те на кого бумаг хватит, я просто описал то что может твориться в голове у тех на кого бумаг не хватит.
4) Про корону уже было раннее тут я с вами в целом Солидарен я думал мне как-то надо обосновать что-бы корона у неё была.
5) Сейчас поясню идею фейского обмана в личке но ещё раз подведу итоги того что я предлагаю потому-что текста много в первом сообщении было можно запутаться ПОЭТОМУ Я ЗАПУТАЮ ВАС СНОВА.
Моё предложение на текущий момент: + Тот обман что я опишу тебе в личке
Патрициат Невервинтера формально поддерживает Элис и даже находит того через кого можно получить кредит в 25к. Кто-то кто напрямую с невервинтером не связан но готов в это ввязаться по рекомендации. Этот же кто-то представляется защитником интересов невервинтера по крайней мере формально. Этот же некто связан с Дискордией и даёт ей эти самые 25к. И какую-то мзду ещё выплачивает Невервинтеру за то что ему дали возможность нажиться на маленькой войне баронессы. Если она даст пизды графу там вообще запредельная прибыль будет а не даст патрициат невервинтера в минусе не остаётся и руки его чисты и даже без обмана. Ну а теперь к обману (В лс).
Отредактировано Discordia (2023-07-06 04:20:10)
Выскажу и свое понимание происходящего.
Во-первых с Кормиром. Надо понимать, что Кормир - это НЕ средневековое государство Европы в нашем понимании. Королевство по способу управления больше похоже на Римскую империю: есть монарх, патриции (дворяне) и простые граждане. Формально у "плебеев" и "патрициев" права равны.
- Владения о которых идет речь - это банальные плантации и обрабатываемые земли с которых получают доход от сдачи в аренду свободным крестьянам.
- Вся власть в Кормире находится в руках одного - короля Кормира. Только он может издавать законы, собирать налоги и заниматься управлением. Монарх Кормира в каждое крупное поселение назначает "губернаторов" - их в Кормире называют Лордами. Лорд может быть и дворянином и простым гражданином. Лорды от имени короля управляют своими "губерниями" (собирают налоги, следят за безопасностью, вершат суды и т.п.) и остальные, включая дворян, обязаны им подчиняться.
- Невервинтеру ненужны земли о которых идет речь, потому что: 1) территориальных приобретений город не получит; 2) любой, кто станет хозяином плантаций попадает по власть короля Кормира и будет вынужден подчиняться ему; 3) Кормир и Невервинтер разделяет пол континента - глупо надеяться оторвать кусок земель у Кормира на таком расстоянии.
Во-вторых, по короне. Да - появление настоящего наследника Невервинтера должно стать шоком для города. Изначально предполагалось использовать этот момент в ходе событий в период бунта в Невервинтере. И если я правильно все поняла, то все события в Невервинтере, связанные с бунтом отменяются.
Чтобы сделала я, если бы играла за одного из претендентов за город - женила бы ее на себе, отправила в декретный отпуск и провозгласила себя королем. После рождения наследника, даже самым упертым, пришлось бы заткнутся и признать меня законным правителем ну или регентом при малолетнем короле. Но поскольку этот вариант отпадает, то можно рассмотреть такие варианты:
- Ренеру/Блейдшейперу не нужен еще один претендент на город - он предлагает ей деньги, чтобы она исчезла
- Ренер/Блейдшейпер - в обмен на поддержку его претензий и за заявление, что они являются родственниками, предлагает деньги
Вместо денег возможен вариант - выдача поручительства ростовщикам, чтобы они выдали ей нужную сумму в долг
К вопросу почему она уехала - Элис в городе чужая, ее никто не знает, у нее нет поддержки, за ней не стоит кто-то сильный, у нее самой нет никакой власти или силы. По сути она - это сапожник без сапог. У нее есть формальное право, но ее притязания никто не поддерживает. Можно отыграть, это так, что Ренер никому не рассказал о наследнике короны, поэтому никто, кроме Элис и Ренера, об этом не знает и не догадывается.
Alice Stormberg, Во первых извещаю что идея фейского буллщита твоему Гму нравится поэтому вас ждёт чёстная сделка и никакого мошеничества.
Теперь к описанной ситуации - с учётом всего вами вышесказанного что я приму на веру и не стану оспаривать. При такой структуре власти Невервинтеру вообще ловить в Кормире нечего кроме разве-что своего человека который потенциально в будущем может быть станет великим но это такая фигня что нафиг. Далёкая перспектива слишком далеко Бунт и дальние всё плохо. Про преимущества Элис можно сказать только то что у неё Дядя держит бизнесы что делает его не последним человеком. Но суть в том что при таком раскладе даже если выслушать и согласится с Элис в итоге что-бы не портить отношения с дядей у коего есть какое-то влияние, следует поступить ровно как ты и предлагаешь - обратиться к третьему лицу - некоему ростовщику готовому рискнуть и проспонсировать твоё дело. Вот я и предлагаю сделать этим ростовщиком либо Дискордию либо лицо с ней связанное.
Касаемо короны - проблема в том что заставить тебя исчезнуть есть способы проще. Тут лучше вариант с Рейнером смотрится, ибо ему нужно твоё признание себя родственником и таким образом выставление себя законным наследником. Перевод тебя на другого ростовщика лучший вариант + его поручительство что ты всё выплатишь потому-что сейчас любые сэкономленные ресурсы помогают боротся за власть. Осталось придумать как сунуть корону тебе на голову.
Ну и да скорее всего за возможность поучаствовать в твоём деле Дискордии или лицу с ней связанному придётся немного задолжать Райнеру, отмечу тот может и не знать что связался с феями.
Отредактировано Discordia (2023-07-06 12:52:24)
Discordia, преимущества Элис не в дяде. Я попробую объяснить. Представь, что вам сейчас звонят в дверь - там стоит избирательная комиссия и сообщает, что с этого момента вы единственный законный президент России. Вот примерно такая же ситуация и с короной и с реакцией Элис.
Весь бунт в Невервинтере крутится вокруг короны Невервинтера. Уже несколько поколений нет человека, который сможет доказать, что он родственник последнего короля. Корона волшебная - ее не сможет надеть самозванец. Невервинтер на пороге гражданской войны. И в этот момент появляется никому незнакомая девушка, которая надевает эту корону.
Она единственный законный наследник короны Невервинтера. Для Ренера и Нашера это тоже самое, если бы Путин, вот прямо сидя в Кремле, неожиданно узнал, что вы стали единственным законным президентом России.
В ближайшей перспективе Ренеру и Нашеру выгодна поддержка законного наследника для того, чтобы стать законным правителем Невервинтера. Но в дальней перспективе - она представляет угрозу для их правления. Элис продвигает идеи превосходства аристократии и со временем аристократия Невервинтера станет поддерживать ее. Так или иначе они найдут общий язык. А за аристократией деньги и влияние. Поэтому и Ренеру и Нашеру нужно, чтобы она, выполнив свое предназначение, исчезла с политического поля или официально отреклась от короны и уехала.
Отредактировано Alice Stormberg (2023-07-06 14:28:21)
Alice Stormberg, Вынужден с тобой не согласится. Корона это не козырь - это проблема. Сама по себе она не фиксирует наследника она только подтверждает твоё кровное родство за ней не стоит ритуальной мистерии. Пока существуют такие люди как юристы они могут Найти/Придумать законы по которым ты не можешь наследовать. Начиная от оперирования тем что ты женщина (Я не уверен важно ли это в Невервинтере) и заканчивая тем что ты подданная Кормира а значит если ты станешь наследником Невервинтер попадёт под ноготь какого-то далёкого иноземного феодала что для сознания городского Бюргера довольно плачевно.
Напомню один из законов Кормира:
"Purple Dragons have the right to search you upon request." - То есть сделав тебя правителем пурпурный дракон может прийти в Невервинтер и делать чо хочет. Потому-что тогда Невервинтер будет частью кормира. Вот тебе обоснование которое спокойно примет даже не особо разбирающаяся в политике толпа. Вот простое обоснование от Юристов почему ты идёшь нафиг и весь фурор не будет никоим образом создавать неразбериху. А это закон. Они могут буквально по указке Элис или от её имени творить чо им вздумается. Потом-что на стороне Элис как знатной особы стоит закон о чём ниже.
Law Enforcement
Depending on the law, some were enforced more thoroughly or more seriously than others. Towns could also vary in how they responded to lawbreakers; some would take fines, while others would banish them. Depending on city, town, and need, the Purple Dragons and War Wizards enforced laws, maintained peace, and served as custom agents. They stopped people they found with un-peacebonded weapons to either explain and enforce the rule, or arrest them and confiscate their property, imprison them or banish them from the land. Provably defending oneself was the best defense if caught with unbonded weapons.
Продолжая список проблем:
Nobility
As a land renowned for its nobility, Cormyr held several laws delineating their conduct and rights:
A commoner must bow their head to royalty, regardless of their sex.
A visitor must bow their head to the local lord and to royals, regardless of who any of the parties were. Cormyreans impressed on outsiders this need to show respect to their rulers. By custom, even ordinary folk were supposed to be treated with some respect.
The King's Decree of Rights Noble obligated commoners, to the cost of their lives, to aid nobles in times of need and danger.[16]
Under the Crown's law, a Lord had a right to pronounce summons on any citizen or guest of their lands. This made it an obligation of those pronounced to immediately seek audience with the summoning Lord.
It was illegal to hunt on land privately owned by another without their permission. Offenders were, at a minimum, ostracized by the community until they made amends like holding a feast and opening their own lands.
Т.е. малейшийй дизреспект оказаный Элис как королю невервинтера от жителей невервинтера будет расценен законом Кормира как неуважуха к правящему класу и оскорблению знати, а значит ввод войск
и еще одна армия на вашу голову
и тут прийдут пурпурные ящерицы это чисто диктатура организованного круга лиц который сидит за тридевять земель от Невервинтера и у него нету над ним никакой власти это такой политический скандал раздувает что тут можно говорить о продаже невервинтера с потрохами другому государству картина маслом. Бери нихочу и обвиняй элис в том, что она сам Асмодей Бэйн Баал и Миркул в одном лице.
Ах да я ещё забыл про возможную обязанность поставлять Кормиру армию Невервинтера.
Ну и вишня на торте:
King/Queen
Prince/Princess
Duke/Duchess
Marchion/Marchioness
Earl/Countess
Viscount/Viscountess
Baron/Baroness
Baronet/Baronetess
Knight
Видите в каком месте титул Баронессы в Кормире? т.е. король Невервинтера будет подсосом короля Кормира и не просто в как вассал, а как ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК В ГОСУДАРСТВЕ!
Что до твоей идеологии - Аристократия Кормира не тождественна Аристократии Невервинтера. У Кормира там получается Аристократия чиновничья. Невервинтер же более смешанный в этом плане и для тебя далеко не все пройдут критерий Аристократии если вообще кто-то пройдёт. (Возможно я тут не прав поправьте меня). Всё-таки Невервинтер это город, коллективный феодал да ещё и довольно далёкий с другой культурой.
Невервинтер:
They displayed good but quiet manners and liked a job done well, with efficiency and dedication. Even merchants from Amn and Calimshan, who had a poor opinion of the cities of the North, considered Neverwinter to be a civilized place. The Neverwintans avoided conflict and controversy, and were considered to be quiet, mannered, literate, efficient, and hard-working folk, who had great respect for deadlines as well as for the property and happiness of others. They believed in "following one's weird", as they put it, a term for whatever odd or even reckless pursuit one took to make them happy. Amid all the weird-following tolerance and variety in the city, there was a great respect for peacefulness, law, and order.
Тем временем Кормир:
Cormyrean law was highly regarded by the people, who believed it was the monarchs' laws, enforced by Purple Dragons and militias, that tamed the wilderness and brought order and peace, and was the foundation for the kingdom's greatness. These laws were to be applied with compassion and diligence in balance, so that criminals neither went free nor feared for their lives without reason.
They were similarly proud of their court system, thinking it the best in all Faerûn. However, whether it was actually best for the people, and not just the rulers, was debatable. Regardless, it continued to function just as it was originally conceived.
В невервинтере дохрена организаций, город очень плюралистичный он не потерпит такой унификации и исключительности от администрации кормира и его людей.
НАПОМИНАЮ ЭТО ВСЁ БЫЛИ АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ТОГО ЧТО СВЕТЯЩАЯСЯ КОРОНА ЭТО ПРОСТО СВЕТЯЩАЯСЯ КОРОНА СОБЫТИЕ КОНЕЧНО ФУРОРНОЕ НО УДАЛИТЬ У ЭЛИС ПРАВА С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТОВ И ВСЕОБЩЕГО ОДОБРЕНИЯ ЗАДАЧА ВПОЛНЕ РЕАЛЬНАЯ. УЧИТЫВАЯ НАСКОЛЬКО ОНА ТУТ ЧУЖАК.
Куда проще в таком случае на основании того что Корона засветилась на тебе сделать законным наследником твоего дядю - потому-что он не подданный Кормира а здесь вполне себе свояк.
Напомню вроде как имеется фракция которая очень хочет посадить на трон того на ком корона светится и заручиться их поддержкой это всегда круто. Корону светящуюся на тебе надо эксплойтить ради их лояльности а не просто прятать. Так лучше и для глобал сюжета и для тех кто занимается политикой в Невервинтере.
Ты не угроза для правления скорее возможный инструмент. От этого твой дядя становится МЕГОАКТИВОМ а не ты. Твои законные претензии легко сделать незаконными а законным сделать дядю.
Ну и способ описанный мной раннее где тебе находят внешнего спонсора формального не связанного с Невервинтером вполне себе работает. Тебя можно даже публично показать после чего использовать дядю как законного наследника.
Tales, Кстати что насчёт вашей позиции обо всём раннее сказанном?
Отредактировано Discordia (2023-07-06 15:43:10)
#БритваОккама.
Я напомню, у нас тут ситуация, когда "что написано пером". Есть уже определенные вводные данные в т.ч. те, по которым уже какое-то время играется эпизод. И вводные данные, и сюжет эпизода были согласованы с прошлым амс составом, мы с чем-то можем не соглашаться, но обойдемся без ретконов в сюжете, который играется уже полгода. Корона в Невервинтере, наемники наняты - что есть, то есть.
Речи, о том, чтобы короновать Элис королевой Невервинтера не было и раньше, поэтому спорить о вопросах престолонаследия и юриспруденции в контексте обсуждения эпизода тоже особо нет резона. Если просто интересна тема, можно пойти во флуд.
Снова поработаем Бритвой Оккама. Раз у нас есть еще вовлеченное лицо в виде ГМа и ей интересна идея с фейской сделкой и есть интерес в том, чтобы как-то реализовать ее в сюжете, предлагаю заострить именно на этом внимание.
В такой ситуации у нас решается сразу два вопроса: закрывается вопрос о том, что случилось в прошлом, и еще появляется какой-то элемент, который можно использовать в будущем сюжете.
Ursula, тут я все верно поняла? Поправьте меня, если что-то не так.
Патрициат Невервинтера формально поддерживает Элис и даже находит того через кого можно получить кредит в 25к. Кто-то кто напрямую с невервинтером не связан но готов в это ввязаться по рекомендации. Этот же кто-то представляется защитником интересов невервинтера по крайней мере формально. Этот же некто связан с Дискордией и даёт ей эти самые 25к. И какую-то мзду ещё выплачивает Невервинтеру за то что ему дали возможность нажиться на маленькой войне баронессы. Если она даст пизды графу там вообще запредельная прибыль будет а не даст патрициат невервинтера в минусе не остаётся и руки его чисты и даже без обмана.
Alice Stormberg, в отрыве рассуждений о юриспруденции и при условии того, что (вроде как) вашему ГМу этот вариант интересен, как вы относитесь к такому (примерно) повороту событий? 
Discordia, я видела на админ.акке, просто верчусь тут: да, напиши, пожалуйста, в чем задумка со сделкой была.
UPD
И если я правильно все поняла, то все события в Невервинтере, связанные с бунтом отменяются.
Конкретно сейчас об этом трудно говорить, потому что заняты на других фронтах (в т.ч. в особом приоритете наша возня с макетом дизайна, очень хочется эту тему закрыть). Этот эпизод с выдачей денег мы доведем до логического окончания. В качестве проверки интереса к сюжетам (в целом) была идея с полулокационными эпизодами.
Sinreyserris, В личку Tales описание САМОЙ ЧЕСТНОЙ СДЕЛКИ В МИРЕ отправлено.
Кстати тем кто нашёл кредитодателя внешнего может быть сам дядя Элис - учитывая что он брат отца или матери он так же может являться претендентом на наследование. Он далеко не невервинтерский бомж.
Отмечу что Армия Элис в данный момент составляет 10 тел не считая ребёнка Табаски.
Вообще если я буду знать что за события связанные с бунтом и Элис планировались я могу их привязать именно к представленному мной варианту истории с деньгами что-то немного видоизменив полагаю.
Отредактировано Discordia (2023-07-06 18:02:25)
Кстати тем кто нашёл кредитодателя внешнего может быть сам дядя Элис — учитывая что он брат отца или матери он так же может являться претендентом на наследование. Он далеко не невервинтерский бомж.
Подождем ответов от Элис и Урсулы.
Учитывая то, где эпизод остановился, удобнее вырулить его к кредитору от невервинтерских властей, но см. строчку выше.
Вообще если я буду знать что за события связанные с бунтом и Элис планировались я могу их привязать именно к представленному мной варианту истории с деньгами что-то немного видоизменив полагаю.
Я бы в данной ситуации больше ориентировалась на то, что прямо сейчас у барышень уже полгода играется.
Sinreyserris, Да я вроде ничего переворачивающего происходящее там не предлагаю.
Discordia, я еще раз обращаю ваше внимание, что в Кормире НЕТ феодальной лестницы. Там один сюзерен - это король. А ВСЕ титулы, включая титул барона - это просто титул. У титулов НЕТ вассальной зависимости друг перед другом. У ВСЕХ титулов одинаковые права и обязанности и они такие же как и у остальных жителей БЕЗ титулов. Титул говорит ТОЛЬКО о родстве с королем и все. Все это есть в ЛОРе игры.
Барон, который становиться королем никогда не будет вассалом своего прошлого короля. С момента коронации они равны по статусу. И не важно кем был человек до коронации.
На короля Невервинтера как и на сам Невервинтер не распространяются законы Кормира - там их не признают и никогда не признают - всем глубоко пофиг на все их законы. Просто примите это как данность и забудем.
Discordia, Sinreyserris, меня устроит любой сценарий. Я готова отыгрывать все, в любых масштабах и с любым исходом без истерик и капризов. Единственное ограничение к конкретно данному эпизоду - это вводные начала уже отыгранного эпизода путешествия, все остальное приму с распростертыми объятиями ))) И спасибо за ваше участие ))
)))) И у дяди нет королевской крови. Вот как-то не повезло ему ...
А то наплодим сейчас тут претендентов )))
Alice Stormberg, Я не говорю о том что там есть феодальная лестница. Тему просили перенести во флуд. Дело тут не в лоре а в том как конкретные группы лиц будут себя вести если у тебя на голове засияет эта корона на глазах аристократов и людей. Твоя связь с кормиром позволяет легко лишить тебя всяких прав в глазах людей по схемочке которую я уже описывал выше. Я описывал риторику которую против тебя могут использовать не более того указывая этим на то что нет никакой нужды давать тебе взятки. Дальнейшую на эту тему можем продолжить во флуде ибо для сюжета оно не особо важно ибо по итогу тебя всё-равно спровадят из Невервинтера.
Если дядя не по той линии то он идёт нафиг окей.
В таком случае два вопроса
Так по вводным началам того эпизода Корона светящаяся у тебя на голове была кем-то засвидетельствована или нет? Потому-что по моим ощущениям она нам тупо не нужна.
И каких эффектов, от того что она была у тебя на голове, если была, администрация хочет добиться в Невервинтере? Нужно было создать дыру в бюджете или что?
Отредактировано Discordia (2023-07-06 21:19:41)
Так по вводным началам того эпизода Корона светящаяся у тебя на голове была кем-то засвидетельствована или нет? Потому-что по моим ощущениям она нам тупо не нужна.
Никем. Эпизод только начат и корона лежит там где и должна. Элис приехала в Зал славы по приглашению Ренера после знакомства в таверне. Они поздоровались и обменялись парой фраз "ниочем". На этом все.
И каких эффектов от того что она была у тебя на голове, если была администрация хочет добиться в Невервинтере?
Была идея создать интригу во время бунта. Бунт за обладание короны начался, но тут внезапно нарисовался настоящий наследник. Дальше, видимо планировалась цепь событий как с одной так и другой стороны. В конкретные планы меня не посвящали.
Alice Stormberg, Тогда я предлагаю положить на корону большой такой Кормирско-фейский болт. Что скажете?
Единственное ограничение к конкретно данному эпизоду — это вводные начала уже отыгранного эпизода путешествия
Не беспокойтесь, мы решительно собираемся избегать временных парадоксов.
Хорошо. Пока остановимся на истории именно с этой сделкой. Мы поуточняем детали и отпишемся мастерским.
Alice Stormberg, Тогда я предлагаю положить на корону большой такой Кормирско-фейский болт. Что скажете?
Зачем? Вся суть эпизода - сходить к ростовщику и взять денег? ))))
Зачем? Вся суть эпизода — сходить к ростовщику и взять денег? ))))
Ну тогда я вижу ситуацию так:
Приходит Элис на аудиенцию, выбивает там себе право надеть корону рискнув здоровьем, что-бы подтвердить кто она такая, надевает. Подтверждает свой статус. Городской патрициат оказывает формальную помощь словив дозу шок контента 21+. Слухи в любом случае пойдут по Невервинтеру или ещё как-то информацию просочится. Формальная помощь уже раннее описанным мной образом выводим на дискордию. Сделка в духе фейского буллщита, профит. Корону оставляют на месте что-бы она не дай бог не пропала.
Формальная помощь выводит на сделку с Дискордией ну и полагаю она сама заплатит представителю городского патрициата за сделку с тобой. Все в профите, никаких тайм парадоксов и щетин окама.
Какие там ещё эффекты от короны пойдут по городу я предсказать не могу уже вопрос к администрации.
Отредактировано Discordia (2023-07-06 21:47:34)
Приходит Элис на аудиенцию, выбивает там себе право надеть корону рискнув здоровьем, что-бы подтвердить кто она такая, надевает. Подтверждает свой статус. Городской патрициат оказывает формальную помощь словив дозу шок контента 21+. Слухи в любом случае пойдут по Невервинтеру или ещё как-то информацию просочится.
Тут один момент. Она не за этим пришла в Зал славы. Она даже не подозревает о том, что корона и ее голова совместимы ))) В зал она пришла попросить посильную помощь у Ренера в деле восстановления своего наследства. Каким образом корона окажется на ее голове, я не знаю ))) Сори ))
И в зале только два человека - Ренер и Элис
Отредактировано Alice Stormberg (2023-07-06 22:00:39)
Тут один момент. Она не за этим пришла в Зал славы. Она даже не подозревает о том, что корона и ее голова совместимы ))) В зал она пришла попросить посильную помощь у Ренера в деле восстановления своего наследства. Каким образом корона окажется на ее голове, я не знаю ))) Сори ))
Я то думал что она об этом знает и сознательно этим бравирует.
Вопрос будет ли Корона светится если ты просто возьмёшь её в руки? Можно свести к тому что на тебя нападут прямо там что уже немного невероятно. Тебе придётся убегать и в итоге воспользоваться короной как средством самообороны случайно забежав туда где она хранится, ну она и засветится. Я не шарю за условия её хранение скорее всего вариант невероятный бред.
Я то думал что она об этом знает и сознательно этим бравирует.
Вопрос будет ли Корона светится если ты просто возьмёшь её в руки? Можно свести к тому что на тебя нападут прямо там что уже немного невероятно. Тебе придётся убегать и в итоге воспользоваться короной как средством самообороны случайно забежав туда где она хранится, ну она и засветится. Я не шарю за условия её хранение скорее всего вариант невероятный бред.
Я вот тут подумала.... А если это будет шутка залетевшей феи? Такое возможно? ))
Alice Stormberg, Феи конечно максимальный хаотик по сути своей и готовы творить всякую дичь забавы ради, но конкретно эта дичь не смотрится по фейски вообще. Если-бы фея случайно залетела в зал правосудия и решила пошутить она бы например накинула на корону невидимость и смотрела как все панически ищут пропажу которой нет. Ну или просто переложила бы её на менее видное место даже без магии - так ещё смешнее.
Вы здесь » D&D » Звёздный портал » Вопросы к администрации