CYRIC,
#p23512,Cyric написал(а):если есть тифлинги доброго мировоззрения, то фей’ри тоже могут к этому стремиться. Зов крови у них очень сильный, и, кроме того, их очень часто используют как живое оружие их родителей. Эльфы специально когда-то вывели эту расу для того, чтобы создать наводящие жуть войска.
Но всё-таки у них ведь есть свобода мысли и право выбора? Ведь можно же сказать нет, я не хочу творить зло, я хочу стремиться к высшей цели, хочу дарить жизнь, а не отнимать. Будет стремиться подавлять внутреннего демона, а не ублажать его. Такой сюжет даже будет интереснее, чем просто похождения классического героя.
И я так понимаю, что эти существа типа вампиров с их жаждой крови. И имею в виду по своей природе. Например, есть вампир, который не хочет убивать, поэтому сдерживает себя, питается только животными, а людей старается обходить стороной, чтобы не навредить.
И возвращаясь к божествам. Скажем, есть богиня красоты, а мой персонаж стремится к прекрасному. Его/её молитвы будут частыми и искренними, скажем даже постоянно будет просить удержать "демона внутри". Прислушается к такому божество, станет оказывать помощь? Это к примеру. Скорее всего логичнее будет что-то иное выбрать из светлых божеств.
#p23512,Cyric написал(а):Кроме того, вам нужно быть готовыми, что вашего персонажа будут бояться и не любить. Ему или ей нужно будет доказывать, что не является чудовищем.
И тут может вырисовываться целая драма. Прям "хочу-хочу-хочу"
#p23512,Cyric написал(а):Эльфы контролируют свою беременность, у них редко бывают нежеланные дети. Кроме того, каждый эльфийский ребёнок – это обычно благословение божества (Кореллона), который даёт эльфёнку душу. У эльфов это называется дух. Существование таких вот полудемонов, а также полуэльфов от людей воспринимается как грех. Скорее всего, родитель-эльф прибегал к помощи злых богов. Также тёмные боги с большим удовольствием примут на службу фей’ри. Со светлыми будет сложно, так как они воспринимают подобное существо как плод скверны. Нужно будет доказывать им, что заслуживаешь их милости. Но да, боги здесь вполне реальны и отвечают последователям.
Не смотрите на меня, я отвечаю. Иногда.
Да, хаотические боги отвечают исключительно по прихоти.
Это несколько печально. Было бы более интересно, если бы кровь демонов была получена под принуждением. Хотя если всё обставить как ритуал жертвоприношения с подобным исходом. Надеюсь такой вариант реален.
#p23512,Cyric написал(а):Мы решили пока что обойтись без игротехнических штук. Вот то, что вы описали, можно, но только по желанию игрока, и каждый это делать сам.
Сражения у нас время трения происходят, но во главе угла сейчас не стоят. Если потребность механизировать процесс возникнет, то мы подумаем, как это сделать.
Просто мне хотелось бы понять границы дозволенного, сколько навыков может приобрести персонаж на начало игры (в биографии), чтобы не перейти порог сьюшности. Ну и чтобы хватило.
Ещё раз отмечу, что мне больше интересен какой-нибудь чародей или волшебник (или другой волшебный класс с даром предвидения, что будет выручать время от времени), который больше исследует, чем демонстрирует свою силу.
Кстати, для сведения хочу спросить у ясновидения есть какие уровни, условия для получения. Я имею в виду ясновидение ка реальную способность предсказания будущего, а не условную как у шарлатанов. Это могут быть сны, видения, усиленная интуиция.
#p23513,Cyric написал(а):Таким существом, как вы хотите создать, дальние очень заинтересуются. Возможно, попытаются завербовать.
Дальние - это те, кто не очень хорошие? Будет любопытно отыграть что-то такое. Скорее всего отвечу им отказом, может даже какая-то внутренняя борьба будет. Кстати, Мастера ведут какие-нибудь сюжеты? И имею в виду, сюжет по типу "Игрок/Мастер ГМ". Скажем, мастер может выступать в качестве рассказчика, а в также в случае чего и "внутреннего демона"))