@import url(style_cs.css); @import url(https://forumstatic.ru/files/0014/ed/19/55037.css?v=7);
-->

D&D

Объявление

Солнце светит в окно,
Глаза лениво зажмуриваются...
Скоро делать тыг-дык.

Новости

Хадарай:
- Я не соблюдаю почти ничего, живу как хочу, делаю, что хочу и имею проблемы когда хочу...
Ursula в роли DM:
– ...А я тебе говорю, – кричал скипетр, очевидно, в каком-то офицерском ранге, – что не положено ходить туда-сюда! Это место преступления, я не проходной двор! И к тому же, с каким-то магическими... херовинами. Ты в магии разбираешься? Нет? Вот и стой здесь, пока мы не разберёмся!
Гвилисс Облодра:
- Вы позволите мне пройти, чтобы я смогла спасти всех тех несчастных?
Аматас:
Поиск чего-нибудь интересного для Тару закончился ничем. Всё увиденное для него было привычным и скучным. Никаких тебе блинчиков, которых можно было бы спрятать в тайник. Тоска, одним словом.
Луана Миззрим:
— Всё хорошо, Арива, мой малыш, — сказала Луана сыну. — Тебе очень интересен глобус?
Элис Стормберг:
— Вы тоже находите это очаровательным? - Элис с томительной грацией расправила кружево у декольте...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » D&D » Звёздный портал » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 31 страница 60 из 85

1

В этой теме вы можете:

• Задать вопросы по лору;

• Обсудить сюжет;

• Согласовать концепт персонажа;

• Предложить расширение матчасти и хэдканонов

• И многое другое

+1

31

Discordia написал(а):

Alice Stormberg, Феи конечно максимальный хаотик по сути своей и готовы творить всякую дичь забавы ради, но конкретно эта дичь не смотрится по фейски вообще. Если-бы фея случайно залетела в зал правосудия и решила пошутить она бы например накинула на корону невидимость и смотрела как все панически ищут пропажу которой нет. Ну или просто переложила бы её на менее видное место даже без магии — так ещё смешнее.

А короновать постороннего человека не смешно? ))

0

32

Alice Stormberg написал(а):

А короновать постороннего человека не смешно? ))

Вот заставить их реально признать тебя королём уже смешно. Но я не думаю что Дискордия настолько могуча что может обмануть корону. В Фейланде может и смогла бы конечно там у неё повер лвл овер9000. Да и откуда ей знать что ты законный наследник? Впрочем можно напророчить безусловно.

Впрочем отмечу что что-бы вписаться в сюжет Невервинтера надо присоеденить Дискордию к какой-нибудь фракции, хотя-бы номинально. Ибо по факту она не может служить кому либо кроме своих владык. Вроде фракция которая хочет законного наследника есть и да ради того что-бы поразводить истерии может быть забавным вариантом.

Отредактировано Discordia (2023-07-06 22:28:06)

0

33

Discordia написал(а):

лько могуча что может обмануть корону. В Фейланде может и смогла бы конечно там у неё повер лвл овер9000. Да и откуда ей знать что ты законный наследник? Впрочем можно напророчить

Ну например. Фея залетает в тот момент, когда Ренер ходит вокруг пьедестала с короной, что-то рассказывает про величие былых монархов. Элис его внимательно слушает и восхищается старыми королями. Фея колдует корону, та взлетает и приземляется на голову девушке.

0

34

Alice Stormberg, Дело в том что это не является высмеиванием чего-то. С позиции Дискордии это не является хорошей шуткой. Я могу пойти в долгие дебри разъяснений почему это так но не думаю что это важно.

Да и в зал правосудия так просто не попасть но то что Дискордия наверное может я готов признать. Ренеру и без корона момента несложно поступить по варианту отправить тебя к ростовщику которым окажется Дискордия.

Ну и тут я должен вопросить Sinreyserris, А какого конкретно эффекта короной нужно добиться? Надо устроить явление христа в виде Элис народу что-бы сильно дестабилизировать обстановку или что?

0

35

Alice Stormberg, Sinreyserris, Я сформулирую свой вопрос чуть точнее - обстоятельства к короне я смогу придумать я хочу понять цель ну использования короны в эпизоде я так понял она идёт дальше чем выбить Элис финансирование. Как именно она должна повлиять на сюжет. Потому-что для меня сейчас корона смотрится пятым колесом телеги.

Отредактировано Discordia (2023-07-06 22:38:17)

0

36

Насколько я понимаю политическую ситуацию - наличие наследника в твоей компании решает много проблем с недовольством и бунтом в Невервинтере. Вся соль бунта из-за короны. Основная претензия к Ренеру со стороны бунтовщиков - он не наследник короля. Основной посыл бунтовщиков - Нашер истинный король Невервинтера

0

37

Alice Stormberg, Sinreyserris, А пояснительная бригада с не формальной частью претензий есть? Я понимаю что Корона важна (Важность её я уже описывла выше) но тем не менее.

Учитывая целеполагание с помощью короны поднять уровень резни и недовольства, я уже понимаю что надо что-бы это дело засвидетельствовал не только Ренер.

Отредактировано Discordia (2023-07-06 22:53:40)

0

38

С этого момента начнется масса интриг и подлых поступков, которые в итоге приведут к ее отъезду из города с 25к золота. Что происходило в середине я фиг знает. Могу рассказать только свои фантазии ))))

0

39

Alice Stormberg, А мне видимо прийдётся спасать тебя до отъезда ибо ты мой актив и при этом ещё не палить что фея? Звучит весело.

0

40

Discordia, Объективно. Ренеру нужна ее поддержка - он, предъявив ее как своего союзника и формального соправителя, может предотвратить бунт и переманить множество сторонников Нашера на свою сторону. Нашер заинтересован, чтобы она поддержала его претензии, но для этого ему нужно с ней встретиться и убедить примкнуть к ним. Учитывая, что с момента как корона окажется на ее голове, Ренер с нее глаз не спустит и скорее всего уже не захочет выпускать из своего замка, то возможно, что Нашер попытается ее выкрасть. А дальше уже по ситуации )))

0

41

Alice Stormberg, Для этого нужно создать ситуацию где обоим будет известно что было на твоей голове. Впрочем вот тут фея может разболтать нашеру если будет свидетелем той случайности. Ради как раз того что-бы твоя фактическая поддержка досталась в итоге никому ИЛИ ОБА УТВЕРЖДАЛИ ЧТО ОНА У НИХ ЕСТЬ и кризис продолжался. Заставить себе верить фея может. Но сначала мне нужно придумать как водрузить тебе на голову корону и сделать это по фейски.

Хотя я опять же отмечу то что корона у тебя на голове светит может быть законтрено любым из них уже описанной мной раннее аргументацией.

Отредактировано Discordia (2023-07-06 23:06:47)

0

42

Ок, ну с короной можно обыграть это как ее собственную недальновидную шутку. Например Ренер начнет рассказывать, о короне и она не дослушав его, играючи нацепит ее на себя. Учитываем, что до этого она пыталась произвести впечатление на Ренера и обворожить его, но Цирик запретил ему влюбляться )))))

0

43

Alice Stormberg, Ты провоцируешь меня на создание мема с джейсоном стетхемом где я вставлю голову цирика.

Что до играюче надеть корону - ну допустим ты не знаешь о риске того что тебя будут со стен соскребать он не договорил до этого момента. Обычно за такие финты убивают нафиг - корона отчасти сакральна но тут происходит случай исключение и тут уже возможно можно от этого крутицо да. Внезапно самый тупой вариант оказывается относительно рабочим. Тип вместо многоходовочек обыкновенная глупость. Лан что на это скажут одмены посмотрим.

Чёрт не тот аккаунт.

Отредактировано Eshu (2023-07-06 23:12:02)

0

44

Eshu написал(а):

Alice Stormberg, Ты провоцируешь меня на создание мема с джейсоном стетхемом где я вставлю голову цирика.

Что до играюче надеть корону — ну допустим ты не знаешь о риске того что тебя будут со стен соскребать он не договорил до этого момента. Обычно за такие финты убивают нафиг — корона отчасти сакральна но тут происходит случай исключение и тут уже возможно можно от этого крутицо да. Внезапно самый тупой вариант оказывается относительно рабочим. Тип вместо многоходовочек обыкновенная глупость. Лан что на это скажут одмены посмотрим.

Чёрт не тот аккаунт.

Отредактировано Eshu (Сегодня 23:12:02)

Легкомысленность у нее в характере прописана, так что такое поведение для нее норм, типа она так попытается снова произвести на Ренера впечатление - типа детских заигрываний )))

0

45

Alice Stormberg, Окей теперь ситуация выглядит так:

Ты делаешь вышеописанную глупость, фея это застаёт. Не в интересах феи делать полит конфликт невервинтера лишённым. Не знаю что сделает Ренер а фея сольёт инфу Нашеру. > ВСЕ ПЕРЕГЛЯНУЛИСЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ И НАЧАЛАСЬ РЕЗНЯ > Как то это переходит в сделку с феей касаемо денег. Это я щас укоротил не вдаваясь в обоснования тех или иных действий тех или иных персонажей оставив достаточно белых пятен.

0

46

Извиняюсь, я несколько набегами у экрана, не успеваю за вами писать

Каким образом корона окажется на ее голове, я не знаю )))

Discordia написал(а):

Вопрос будет ли Корона светится если ты просто возьмёшь её в руки?

Это правда было для нас хорошим вопросом, потому что корона сразу убивает того, кто ее надевает, если он не является потомком династии. В связи с этим, ей можно угрожать, как пистолетом у виска. Сейчас даже не припомню откуда именно взялось про "свечение", но да, суть такова, что если надевшего корону не разорвало в огненно-ледяном взрыве, то он принадлежит к династии и все круто.
В связи с этим ее свойством и с тем, сколько скандалов и свистоплясок вокруг короны и ее фальшивок пережил Невервинтер, мы думали ее использовать как такой шоковый элемент, чтобы Элис выделили денег и срочно отправили восвояси, пока не полыхнуло. А потом разгребали последствия срочного решения.
Да, в условиях того, что насильственным надеванием этой короны угрожать страшнее, чем кухонным ножом, мы думали, что нужен какой-то сверхъестественный и неординарный элемент, чтобы эта корона оказалась на голове у Элис.

Discordia написал(а):

Alice Stormberg, Sinreyserris, Я сформулирую свой вопрос чуть точнее — обстоятельства к короне я смогу придумать я хочу понять цель ну использования короны в эпизоде я так понял она идёт дальше чем выбить Элис финансирование. Как именно она должна повлиять на сюжет. Потому-что для меня сейчас корона смотрится пятым колесом телеги.

Верно. При таком раскладе, чтобы дойти до феи надевание короны и не нужно для продвижения этого эпизода. Зачем оно было как элемент сюжета см. выше. Рельсов сюжета у нас нет, только варианты его развития. Потому что хотя бы нужно понять интерес игроков.

Вся суть эпизода — сходить к ростовщику и взять денег? ))))

Нет. Речь идет о фейской сделке и у нее есть некоторые интересные особенности, которые можно обыгрывать позднее. Я помню вы упоминали, что вы готовы на неожиданные сюжетные повороты (лишь бы персонажа не калечило), поэтому думала обойтись без (возможных) спойлеров на этапе обсуждения и сохранить интригу. Калечить Элис никто не собирается.
Вы, конечно, как игрок в своем праве знать, что случится в эпизоде с вашим персонажем. Если попытки сохранить интригу нежеланны, я прошу прощения, и, конечно, все карты можно раскрыть :)

Если надевание короны важно для Элис как для персонажа и является важным хэдканоном, можно как раз использовать сверхъестественный элемент (не Дискордию), чтобы это случилось. Но, да, в рамках эпизода оно может быть своего рода побочным квестом.

Подпись автора

Life is fragile. I am not.

0

47

Sinreyserris, Дискордия скорее может быть тем из-за кого инфа дойдёт до Нашера и тем кто поможет ей покинуть чёртов невервинтер что-бы через неё невозможно было закончить конфликт. Дискордия хочет продолжать в Невервинтере резню - у неё прямо в анкете написано что её цель брать на службу могучих чемпионов для своих владык. Невервинтер может поставить это особенно если будет воевать с самим собой.

Думаю пробраться в зал Дискордия может а зачем - списать на пророческий дар, типичная фейская магия и я не думаю что оно Дискордии не доступно.

Как надеть корону на Элис уже придумано - она тупо не знала что от этого можно взорваться и по глупости сделала это. Я так понял корона в зале находится?

Что до разгребания последствий - а создание дыры в Бюджете является принципиально важной?

0

48

Sinreyserris, Должен дополнительно отметить - теперь я так понимаю мы рассматриваем вариант где её не отправят к третьему лицу связанному с Дискордией а дискордия будет ставить палки в колёса всем что-бы "Не доставайся же ты никому".

0

49

Discordia написал(а):

Как надеть корону на Элис уже придумано — она тупо не знала что от этого можно взорваться и по глупости сделала это. Я так понял корона в зале находится?

Корону либо воровали, либо пытались много раз похитить. В источниках я видела упоминания, что она хранится в сокровищнице. Учитывая ценность артефакта и его историю логично предполагать, что там могут быть доп защиты и сигнализации.
Мне кажется, я где-то видела упоминание задумки с форумным хэдканоном того, что корона показательно лежит на публичнлм обозрении, но это не точно и я чуть позже еще раз проверю.

Потом, у меня другая на этот счет задумка. Тут, в конце концов, культисты ктулху

Discordia написал(а):

Что до разгребания последствий — а создание дыры в Бюджете является принципиально важной

Нет. Если понадобится, я найду как выкрутить сюжет из любого варианта.

Подпись автора

0

50

Sinreyserris, Ну короче я понимаю вектор поведения Дискордии если у Элис на голове появится Корона но как корону ей на голову натянуть понятия не имею. Я готов принять художественное допущение архиважности наличия настоящего короля Невервинтера, но поспособствовать натягиванию ей на голову не могу.

При условии конечно что мне дадут тайно пробраться в зал. Либо всё ещё можно работать с вариантом установки дискордии в качестве ростовщика несвязанного с невервинтером да.

Отредактировано Discordia (2023-07-07 00:38:46)

0

51

Discordia написал(а):

Я готов принять художественное допущение архиважности наличия настоящего короля Невервинтера, но поспособствовать натягиванию ей на голову не могу.

И не нужно. Это сделают НПС.

Discordia написал(а):

Либо всё ещё можно работать с вариантом установки дискордии в качестве ростовщика несвязанного с невервинтером да.

Это совмещается. Просто перед тем как пойти к ростовщику Элис отправится к короне, но да, в контексте встречи с Дискордией как цели это на данный момент это выходит как побочная активность.

Подпись автора

0

52

Sinreyserris, Ну как побочная, если корона архиважна Элис уже выставляла вариант что её могут попытаться похитить тупо чтоб заявлять мол истинный наследник у них. Дискордия же может навставлть палок в колёса до такой степени что в итоге приведёт к фейской сделке.

Таже дискордия может спалив мем слить инфу политическому оппоненту что-бы тупо не дать ничего сделать малой кровью.

Отредактировано Discordia (2023-07-07 01:01:42)

0

53

Discordia написал(а):

Sinreyserris, Ну как побочная, если корона архиважна Элис уже выставляла вариант что её могут попытаться похитить тупо чтоб заявлять мол истинный наследник у них. Дискордия же может навставлть палок в колёса до такой степени что в итоге приведёт к фейской сделке.

Пока не будем усложнять, дождемся ответа Элис.

Подпись автора

0

54

Sinreyserris написал(а):

Пока не будем усложнять, дождемся ответа Элис.

Я уже полгода живу с осознанием, что мой персонаж почти королева ... Не лишайте меня короны )))))

Sinreyserris написал(а):

Я помню вы упоминали, что вы готовы на неожиданные сюжетные повороты (лишь бы персонажа не калечило), поэтому думала обойтись без (возможных) спойлеров на этапе обсуждения и сохранить интригу. Калечить Элис никто не собирается.

Да, я не хотела бы знать подробности и спойлеры, спасибо )))

0

55

Sinreyserris написал(а):

#БритваОккама.
Снова поработаем Бритвой Оккама. Раз у нас есть еще вовлеченное лицо в виде ГМа и ей интересна идея с фейской сделкой и есть интерес в том, чтобы как-то реализовать ее в сюжете, предлагаю заострить именно на этом внимание.
В такой ситуации у нас решается сразу два вопроса: закрывается вопрос о том, что случилось в прошлом, и еще появляется какой-то элемент, который можно использовать в будущем сюжете.
Ursula, тут я все верно поняла? Поправьте меня, если что-то не так.

Да, всё верно. Мы всё обсудили с Дискордией в дискорде. Его идеи великолепно вписываются в мои идеи.

Подпись автора

...Прошу, дай мне ещё один шанс, и я смогу разочаровать тебя ещё сильнее!

+3

56

Discordia, Alice Stormberg, хорошо. Тогда, думаю, всем все ясно. Что мы делаем: для начала отыграем надевание короны, затем уже Элис сопроводят к Дискордии договариваться о займе.
Немного подумаю над постом и в понедельник-вторник отпишу за ГМ. На выходных вряд ли успею.

Подпись автора

+1

57

Sinreyserris, Ну в таком случае осталось только определить конкретику того как совершается выход на Дискордию и чего Дискордия за подгон в виде возможности заключить сделку с Элис будет должна мб. Да и будет ли офишироваться для Элис что дело имеется с феями?

Отредактировано Discordia (2023-07-07 21:35:46)

+1

58

Discordia, а феи вообще часто действуют анонимно? По мне так они всегда появляются под фанфары, с танцовщицами и салютом, чтобы все видели – вот, да, пришли феи, а не какие-то левые хмыри)

Подпись автора

...Прошу, дай мне ещё один шанс, и я смогу разочаровать тебя ещё сильнее!

0

59

Ursula, Тут скорее "А вы не спрашивали".

0

60

➤ Венец Лета, между 30 Флеймрула и 1 Элеэсисом (07.30 и 01.08).

Добрый вечер. У вас здесь день и месяц местами поменялись)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » D&D » Звёздный портал » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно