@import url(style_cs.css); @import url(https://forumstatic.ru/files/0014/ed/19/55037.css?v=7);
-->

D&D

Объявление

Год Пешки Тирана, 1495 ЛД

Новости

Хадарай:
- Я не соблюдаю почти ничего, живу как хочу, делаю, что хочу и имею проблемы когда хочу...
Ursula в роли DM:
– ...А я тебе говорю, – кричал скипетр, очевидно, в каком-то офицерском ранге, – что не положено ходить туда-сюда! Это место преступления, я не проходной двор! И к тому же, с каким-то магическими... херовинами. Ты в магии разбираешься? Нет? Вот и стой здесь, пока мы не разберёмся!
Гвилисс Облодра:
- Вы позволите мне пройти, чтобы я смогла спасти всех тех несчастных?
Аматас:
Поиск чего-нибудь интересного для Тару закончился ничем. Всё увиденное для него было привычным и скучным. Никаких тебе блинчиков, которых можно было бы спрятать в тайник. Тоска, одним словом.
Луана Миззрим:
— Всё хорошо, Арива, мой малыш, — сказала Луана сыну. — Тебе очень интересен глобус?
Элис Стормберг:
— Вы тоже находите это очаровательным? - Элис с томительной грацией расправила кружево у декольте...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » D&D » Звёздный портал » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

В этой теме вы можете:

• Задать вопросы по лору;

• Обсудить сюжет;

• Согласовать концепт персонажа;

• Предложить расширение матчасти и хэдканонов

• И многое другое

+1

2

Всех приветствую. Столкнулся с проблемой. Хотел загрузить видео с youtube, но не получилось. Если вставлять embed-код, пишет, что код не распознан. А если ссылку - то пишет, что "youtube не позволяет установить соединение". Попробовал так с несколькими видео. Может, что-то не так делаю?

0

3

Amatas написал(а):

А если ссылку — то пишет, что "youtube не позволяет установить соединение".

Если речь идёт о надписи в поле предварительного просмотра сообщения — ну пишет и пишет, что тут бухтеть-то. Из своего опыта могу сказать, что при этом видео загружается и работает.

Подпись автора

Честь – лабиринт из терновника, протянувшийся через тёмную комнату. Идти по этому пути больно, и мы не в силах узнать, что ожидает нас в его конце. Но мы всё равно это делаем.

0

4

Amatas написал(а):

Всех приветствую. Столкнулся с проблемой. Хотел загрузить видео с youtube, но не получилось. Если вставлять embed-код, пишет, что код не распознан. А если ссылку — то пишет, что "youtube не позволяет установить соединение". Попробовал так с несколькими видео. Может, что-то не так делаю?

В предпросмотре оно часто не работает. Я загрузила для теста видео, все работало.

0

5

Sinreyserris, Daeron Eeshvar,  понял, спасибо!

0

6

Alice Stormberg, Discordia, давайте тут с вводной, раз уж тут и раньше решались вопросы сюжета.

У нас имеется по вводным:

• Элис сопроводили в Зал Справедливости на аудиенцию.

• По ее итогам Элис получает 25к для найма армии.

• Условия получения денег не оговаривались и не отыгрывались (а при фее в эпизоде у нас появляются новые варианты).

• Есть еще корона невервинтерских королей, которая как-то оказывается на голове у Элис и светится, т.е. обозначает ее родство с ними.

У нас была (примерная) задумка, что деньги Элис впопыхах выделил (в кредит, но можем покидать на это дайсы) некоторый очень неравнодушный придворный. Он увидел корону на голове девушки. Это плата за "молчание" и скорейший отъезд из Невервинтера. Частично из казны, частично из своего кармана и у всех теперь проблемы, но по крайней мере Элис уехала.
Прийти к подобному исходу, естественно, можно по-разному. Возможно даже одевать корону не обязательно, чтобы получить деньги.
У Дискордии были кое-какие предложения насчет эпизода.

+2

7

Discordia написал(а):

в виду того что в ней есть сакральная скажем так кровь — ей могли доверить корону как символ что-бы за ней стоял какой-то авторитет когда она будет нанимать армию.

Это, насколько мы поняли, отыгрывается уже без короны.

Discordia написал(а):

Невервинтер не может дать ей золото в виду сложной политической ситуации но витеиватыми формулировками предлагает обратиться к другим игрокам, силам которые тоже не могут дать золото в кредит но зато могут проворачивать другие операции. В итоге Элис будет должна не Невервинтеру а посреднику который в свою очередь будет обязан невервинтеру за Элис если та преуспеет.

Discordia написал(а):

Вообще это варианты скорее как войти в ветку Элис а не всего Невервинтера.

Если золото, по итогу, берут из невервинтерской казны, то это вполне влияет на ситуацию в городе. Город на грани гражданской войны и вдруг выходит недочет на сумму, на которую можно нанять небольшую армию наемников или платить жалование собственной армии, страже и прочим бюджетникам. Задерживать такие выплаты за неимением средств на пороге бунта - проблемно, взвинчивать налоги, чтобы компенсировать дефицит бюджета - проблемно. Город вполне может почувствовать это на себе.

0

8

Позвольте вставить слово) Я чуть-чуть заинтересованное лицо, потому что веду ветку с Элис ПОСЛЕ того, как она получила деньги, и я бы хотела избежать парадоксов пространственно-временного континуума)))

1) ИМХО, живой наследник Нашера это всё-таки шок-контент. Хотя я тоже не претендую на звание гуру лора, но известно, что Сыны Алагондара сбились с ног в поисках истинного наследника. Пока Неверэмбер был жив, они спали и видели, как уберут его и посадят на трон наследника Алагондара. А проверить истинность наследника очень легко – нужно надеть на него корону. Широко известная легенда (но не факт, что правдивая) в том, что если корону наденет ненастоящий наследник, он превратится в горстку пепла. Поэтому Неверэмбер себя королём не объявлял, и корону не надевал, хотя и утверждал, что находился в близком родстве с Нашером Алагондаром. (если конечно он помер не от того, что надел корону, я честно говоря не в курсе по какой причине он склеил ласты). Я считаю, что будь таких наследников прорва, Сыны Алагондара исполнили бы задуманное, вместо того, чтобы пытаться отчаянно и практически безуспешно влиять на ситуацию посредством дипломатии и экстремизма.

Даже если таких наследников много – до сих пор никто не надел корону, а Невервинтер всё ждёт и ждёт, когда наследник появится (поправьте меня, если я ошибаюсь в этом). Поэтому, конечно же, это шок-контент!

НО!

2) Очень важно учитывать вот что. В начале своего плавания Элис погрузилась на совершенно левое, дешёвенькое торговое судно, в компании всего лишь трёх слуг и кучи денег. Насколько правдоподобно это будет выглядеть, если весь город будет трубить о появлении наследницы Алагондара? Почему ей не выделят хотя бы надёжный военный корабль, если не флотилию? Не снабдят надёжными телохранителями, если не армией? Почему она отправляется в путь окольными опасными путями, вместо того, чтобы послать от Невервинтера официальную делегацию в Кормир с требованием разобраться с виновными в её преследовании и вернуть ей полагающиеся по закону территории? Маловероятно, что Элис Стормберг, привыкшая к роскоши баронесса, добровольно отказалась бы от всех этих благ ради рискованных босяцких авантюр, к которым в итоге и прибегла.

Тут стоит или провести "коронацию" в тайне от общественности, или вовсе отказаться от идеи с короной, но во всяком случае придумать правдоподобные причины, почему всё пришло к тому, что Элис нанимает пьяного капитана первой попавшейся посудины в дешёвом портовом кабаке и скоропостижно сваливает из Невервинтера =)

3) Я не вижу причин, по которым наёмники, чья профессия воевать за деньги, отказались бы... воевать за деньги. Но даже если так, Элис вовсе не никто. Она баронесса из Кормира, и у неё есть все необходимые для этого официальные бумаги, они уже фигурируют в моём модуле, и эти бумаги уже помогли ей далеко продвинуться в деле с наймом армии.

4) Корону баронессе никто не отдаст: во-первых, потому что она планирует унестись воевать через половину континента, а Корона Невервинтера, извините, должна быть в Невервинтере... А во-вторых, потому что никакой короны не фигурирует в её текущем походе))

5) Если можно, я бы хотела узнать подробности фейского обмана ^_^ возможно в личке) Уж слишком мне боязно, как бы всё это не противоречило ничему произошедшему в текущем походе (если, конечно, этот обман как-то вообще влияет на Элис). И к тому же, я обожаю всякие фейские интриги хДД

Подпись автора

Когда не разбираешься в магии, всё вокруг кажется физикой.

+1

9

Выскажу и свое понимание происходящего.

Во-первых с Кормиром. Надо понимать, что Кормир - это НЕ средневековое государство Европы в нашем понимании. Королевство по способу управления больше похоже на Римскую империю: есть монарх, патриции (дворяне) и простые граждане. Формально у "плебеев" и "патрициев" права равны.
- Владения о которых идет речь - это банальные плантации и обрабатываемые земли с которых получают доход от сдачи в аренду свободным крестьянам.
- Вся власть в Кормире находится в руках одного - короля Кормира. Только он может издавать законы, собирать налоги и заниматься управлением. Монарх Кормира в каждое крупное поселение назначает "губернаторов" - их в Кормире называют Лордами. Лорд может быть и дворянином и простым гражданином. Лорды от имени короля управляют своими "губерниями" (собирают налоги, следят за безопасностью, вершат суды и т.п.) и остальные, включая дворян, обязаны им подчиняться.
- Невервинтеру ненужны земли о которых идет речь, потому что: 1) территориальных приобретений город не получит; 2) любой, кто станет хозяином плантаций попадает по власть короля Кормира и будет вынужден подчиняться ему; 3) Кормир и Невервинтер разделяет пол континента - глупо надеяться оторвать кусок земель у Кормира на таком расстоянии.

Во-вторых, по короне. Да - появление настоящего наследника Невервинтера должно стать шоком для города. Изначально предполагалось использовать этот момент в ходе событий в период бунта в Невервинтере. И если я правильно все поняла, то все события в Невервинтере, связанные с бунтом отменяются.
Чтобы сделала я, если бы играла за одного из претендентов за город - женила бы ее на себе, отправила в декретный отпуск и провозгласила себя королем. После рождения наследника, даже самым упертым, пришлось бы заткнутся и признать меня законным правителем ну или регентом при малолетнем короле. Но поскольку этот вариант отпадает, то можно рассмотреть такие варианты:
- Ренеру/Блейдшейперу не нужен еще один претендент на город - он предлагает ей деньги, чтобы она исчезла
- Ренер/Блейдшейпер - в обмен на поддержку его претензий и за заявление, что они являются родственниками, предлагает деньги
Вместо денег возможен вариант - выдача поручительства ростовщикам, чтобы они выдали ей нужную сумму в долг

К вопросу почему она уехала - Элис в городе чужая, ее никто не знает, у нее нет поддержки, за ней не стоит кто-то сильный, у нее самой нет никакой власти или силы. По сути она - это сапожник без сапог. У нее есть формальное право, но ее притязания никто не поддерживает. Можно отыграть, это так, что Ренер никому не рассказал о наследнике короны, поэтому никто, кроме Элис и Ренера, об этом не знает и не догадывается.

+1

10

Discordia, преимущества Элис не в дяде. Я попробую объяснить. Представь, что вам сейчас звонят в дверь - там стоит избирательная комиссия и сообщает, что с этого момента вы единственный законный президент России. Вот примерно такая же ситуация и с короной и с реакцией Элис.
Весь бунт в Невервинтере крутится вокруг короны Невервинтера. Уже несколько поколений нет человека, который сможет доказать, что он родственник последнего короля. Корона волшебная - ее не сможет надеть самозванец. Невервинтер на пороге гражданской войны. И в этот момент появляется никому незнакомая девушка, которая надевает эту корону.
Она единственный законный наследник короны Невервинтера. Для Ренера и Нашера это тоже самое, если бы Путин, вот прямо сидя в Кремле, неожиданно узнал, что вы стали единственным законным президентом России.

В ближайшей перспективе Ренеру и Нашеру выгодна поддержка законного наследника для того, чтобы стать законным правителем Невервинтера. Но в дальней перспективе - она представляет угрозу для их правления. Элис продвигает идеи превосходства аристократии и со временем аристократия Невервинтера станет поддерживать ее. Так или иначе они найдут общий язык. А за аристократией деньги и влияние. Поэтому и Ренеру и Нашеру нужно, чтобы она, выполнив свое предназначение, исчезла с политического поля или официально отреклась от короны и уехала.

Отредактировано Alice Stormberg (2023-07-06 14:28:21)

0

11

#БритваОккама.
Я напомню, у нас тут ситуация, когда "что написано пером". Есть уже определенные вводные данные в т.ч. те, по которым уже какое-то время играется эпизод. И вводные данные, и сюжет эпизода были согласованы с прошлым амс составом, мы с чем-то можем не соглашаться, но обойдемся без ретконов в сюжете, который играется уже полгода. Корона в Невервинтере, наемники наняты - что есть, то есть.
Речи, о том, чтобы короновать Элис королевой Невервинтера не было и раньше, поэтому спорить о вопросах престолонаследия и юриспруденции в контексте обсуждения эпизода тоже особо нет резона. Если просто интересна тема, можно пойти во флуд.

Снова поработаем Бритвой Оккама. Раз у нас есть еще вовлеченное лицо в виде ГМа и ей интересна идея с фейской сделкой и есть интерес в том, чтобы как-то реализовать ее в сюжете, предлагаю заострить именно на этом внимание.
В такой ситуации у нас решается сразу два вопроса: закрывается вопрос о том, что случилось в прошлом, и еще появляется какой-то элемент, который можно использовать в будущем сюжете.
Ursula, тут я все верно поняла? Поправьте меня, если что-то не так.

Discordia написал(а):

Патрициат Невервинтера формально поддерживает Элис и даже находит того через кого можно получить кредит в 25к. Кто-то кто напрямую с невервинтером не связан но готов в это ввязаться по рекомендации. Этот же кто-то представляется защитником интересов невервинтера по крайней мере формально. Этот же некто связан с Дискордией и даёт ей эти самые 25к. И какую-то мзду ещё выплачивает Невервинтеру за то что ему дали возможность нажиться на маленькой войне баронессы. Если она даст пизды графу там вообще запредельная прибыль будет а не даст патрициат невервинтера в минусе не остаётся и руки его чисты и даже без обмана.

Alice Stormberg, в отрыве рассуждений о юриспруденции и при условии того, что (вроде как) вашему ГМу этот вариант интересен, как вы относитесь к такому (примерно) повороту событий? :)
Discordia, я видела на админ.акке, просто верчусь тут: да, напиши, пожалуйста, в чем задумка со сделкой была.

UPD

Alice Stormberg написал(а):

И если я правильно все поняла, то все события в Невервинтере, связанные с бунтом отменяются.

Конкретно сейчас об этом трудно говорить, потому что заняты на других фронтах (в т.ч. в особом приоритете наша возня с макетом дизайна, очень хочется эту тему закрыть). Этот эпизод с выдачей денег мы доведем до логического окончания. В качестве проверки интереса к сюжетам (в целом) была идея с полулокационными эпизодами.

0

12

Discordia написал(а):

Кстати тем кто нашёл кредитодателя внешнего может быть сам дядя Элис — учитывая что он брат отца или матери он так же может являться претендентом на наследование. Он далеко не невервинтерский бомж.

Подождем ответов от Элис и Урсулы.
Учитывая то, где эпизод остановился, удобнее вырулить его к кредитору от невервинтерских властей, но см. строчку выше.

Discordia написал(а):

Вообще если я буду знать что за события связанные с бунтом и Элис планировались я могу их привязать именно к представленному мной варианту истории с деньгами что-то немного видоизменив полагаю.

Я бы в данной ситуации больше ориентировалась на то, что прямо сейчас у барышень уже полгода играется.

0

13

Discordia, я еще раз обращаю ваше внимание, что в Кормире НЕТ феодальной лестницы. Там один сюзерен - это король. А ВСЕ титулы, включая титул барона - это просто титул. У титулов НЕТ вассальной зависимости друг перед другом. У ВСЕХ титулов одинаковые права и обязанности и они такие же как и у остальных жителей БЕЗ титулов. Титул говорит ТОЛЬКО о родстве с королем и все. Все это есть в ЛОРе игры.
Барон, который становиться королем никогда не будет вассалом своего прошлого короля. С момента коронации они равны по статусу. И не важно кем был человек до коронации.
На короля Невервинтера как и на сам Невервинтер не распространяются законы Кормира - там их не признают и никогда не признают - всем глубоко пофиг на все их законы. Просто примите это как данность и забудем.

Discordia, Sinreyserris, меня устроит любой сценарий. Я  готова отыгрывать все, в любых масштабах и с любым исходом без истерик и капризов. Единственное ограничение к конкретно данному эпизоду - это вводные начала уже отыгранного эпизода путешествия, все остальное приму с распростертыми объятиями ))) И спасибо за ваше участие ))

)))) И у дяди нет королевской крови. Вот как-то не повезло ему ... ;) А то наплодим сейчас тут претендентов  )))

0

14

Discordia написал(а):

Так по вводным началам того эпизода Корона светящаяся у тебя на голове была кем-то засвидетельствована или нет? Потому-что по моим ощущениям она нам тупо не нужна.

Никем. Эпизод только начат и корона лежит там где и должна. Элис приехала в Зал славы по приглашению Ренера после знакомства в таверне. Они поздоровались и обменялись парой фраз "ниочем". На этом все.

Discordia написал(а):

И каких эффектов от того что она была у тебя на голове, если была администрация хочет добиться в Невервинтере?

Была идея создать интригу во время бунта. Бунт за обладание короны начался, но тут внезапно нарисовался настоящий наследник. Дальше, видимо планировалась цепь событий как с одной так и другой стороны. В конкретные  планы меня не посвящали.

0

15

Единственное ограничение к конкретно данному эпизоду — это вводные начала уже отыгранного эпизода путешествия

Не беспокойтесь, мы решительно собираемся избегать временных парадоксов.

Хорошо. Пока остановимся на истории именно с этой сделкой. Мы поуточняем детали и отпишемся мастерским.

0

16

Discordia написал(а):

Alice Stormberg, Тогда я предлагаю положить на корону большой такой Кормирско-фейский болт. Что скажете?

Зачем?  Вся суть эпизода - сходить к ростовщику и взять денег? ))))

0

17

Discordia написал(а):

Приходит Элис на аудиенцию, выбивает там себе право надеть корону рискнув здоровьем, что-бы подтвердить кто она такая, надевает. Подтверждает свой статус. Городской патрициат оказывает формальную помощь словив дозу шок контента 21+. Слухи в любом случае пойдут по Невервинтеру или ещё как-то информацию просочится.

Тут один момент. Она не за этим пришла в Зал славы. Она даже не подозревает о том, что корона и ее голова совместимы ))) В зал она пришла попросить посильную помощь у Ренера в деле восстановления своего наследства. Каким образом корона окажется на ее голове, я не знаю ))) Сори ))

И в зале только два человека - Ренер и Элис

Отредактировано Alice Stormberg (2023-07-06 22:00:39)

0

18

Discordia написал(а):

Я то думал что она об этом знает и сознательно этим бравирует.

Вопрос будет ли Корона светится если ты просто возьмёшь её в руки? Можно свести к тому что на тебя нападут прямо там что уже немного невероятно. Тебе придётся убегать и в итоге воспользоваться короной как средством самообороны случайно забежав туда где она хранится, ну она и засветится. Я не шарю за условия её хранение скорее всего вариант невероятный бред.

Я вот тут подумала.... А если это будет шутка залетевшей феи? Такое возможно? ))

0

19

Discordia написал(а):

Alice Stormberg, Феи конечно максимальный хаотик по сути своей и готовы творить всякую дичь забавы ради, но конкретно эта дичь не смотрится по фейски вообще. Если-бы фея случайно залетела в зал правосудия и решила пошутить она бы например накинула на корону невидимость и смотрела как все панически ищут пропажу которой нет. Ну или просто переложила бы её на менее видное место даже без магии — так ещё смешнее.

А короновать постороннего человека не смешно? ))

0

20

Discordia написал(а):

лько могуча что может обмануть корону. В Фейланде может и смогла бы конечно там у неё повер лвл овер9000. Да и откуда ей знать что ты законный наследник? Впрочем можно напророчить

Ну например. Фея залетает в тот момент, когда Ренер ходит вокруг пьедестала с короной, что-то рассказывает про величие былых монархов. Элис его внимательно слушает и восхищается старыми королями. Фея колдует корону, та взлетает и приземляется на голову девушке.

0

21

Насколько я понимаю политическую ситуацию - наличие наследника в твоей компании решает много проблем с недовольством и бунтом в Невервинтере. Вся соль бунта из-за короны. Основная претензия к Ренеру со стороны бунтовщиков - он не наследник короля. Основной посыл бунтовщиков - Нашер истинный король Невервинтера

0

22

С этого момента начнется масса интриг и подлых поступков, которые в итоге приведут к ее отъезду из города с 25к золота. Что происходило в середине я фиг знает. Могу рассказать только свои фантазии ))))

0

23

Discordia, Объективно. Ренеру нужна ее поддержка - он, предъявив ее как своего союзника и формального соправителя, может предотвратить бунт и переманить множество сторонников Нашера на свою сторону. Нашер заинтересован, чтобы она поддержала его претензии, но для этого ему нужно с ней встретиться и убедить примкнуть к ним. Учитывая, что с момента как корона окажется на ее голове, Ренер с нее глаз не спустит и скорее всего уже не захочет выпускать из своего замка, то возможно, что Нашер попытается ее выкрасть. А дальше уже по ситуации )))

0

24

Ок, ну с короной можно обыграть это как ее собственную недальновидную шутку. Например Ренер начнет рассказывать, о короне и она не дослушав его, играючи нацепит ее на себя. Учитываем, что до этого она пыталась произвести впечатление на Ренера и обворожить его, но Цирик запретил ему влюбляться )))))

0

25

Alice Stormberg, Ты провоцируешь меня на создание мема с джейсоном стетхемом где я вставлю голову цирика.

Что до играюче надеть корону - ну допустим ты не знаешь о риске того что тебя будут со стен соскребать он не договорил до этого момента. Обычно за такие финты убивают нафиг - корона отчасти сакральна но тут происходит случай исключение и тут уже возможно можно от этого крутицо да. Внезапно самый тупой вариант оказывается относительно рабочим. Тип вместо многоходовочек обыкновенная глупость. Лан что на это скажут одмены посмотрим.

Чёрт не тот аккаунт.

Отредактировано Eshu (2023-07-06 23:12:02)

0

26

Eshu написал(а):

Alice Stormberg, Ты провоцируешь меня на создание мема с джейсоном стетхемом где я вставлю голову цирика.

Что до играюче надеть корону — ну допустим ты не знаешь о риске того что тебя будут со стен соскребать он не договорил до этого момента. Обычно за такие финты убивают нафиг — корона отчасти сакральна но тут происходит случай исключение и тут уже возможно можно от этого крутицо да. Внезапно самый тупой вариант оказывается относительно рабочим. Тип вместо многоходовочек обыкновенная глупость. Лан что на это скажут одмены посмотрим.

Чёрт не тот аккаунт.

Отредактировано Eshu (Сегодня 23:12:02)

Легкомысленность у нее в характере прописана, так что такое поведение для нее норм, типа она так попытается снова произвести на Ренера впечатление - типа детских заигрываний )))

0

27

Извиняюсь, я несколько набегами у экрана, не успеваю за вами писать

Каким образом корона окажется на ее голове, я не знаю )))

Discordia написал(а):

Вопрос будет ли Корона светится если ты просто возьмёшь её в руки?

Это правда было для нас хорошим вопросом, потому что корона сразу убивает того, кто ее надевает, если он не является потомком династии. В связи с этим, ей можно угрожать, как пистолетом у виска. Сейчас даже не припомню откуда именно взялось про "свечение", но да, суть такова, что если надевшего корону не разорвало в огненно-ледяном взрыве, то он принадлежит к династии и все круто.
В связи с этим ее свойством и с тем, сколько скандалов и свистоплясок вокруг короны и ее фальшивок пережил Невервинтер, мы думали ее использовать как такой шоковый элемент, чтобы Элис выделили денег и срочно отправили восвояси, пока не полыхнуло. А потом разгребали последствия срочного решения.
Да, в условиях того, что насильственным надеванием этой короны угрожать страшнее, чем кухонным ножом, мы думали, что нужен какой-то сверхъестественный и неординарный элемент, чтобы эта корона оказалась на голове у Элис.

Discordia написал(а):

Alice Stormberg, Sinreyserris, Я сформулирую свой вопрос чуть точнее — обстоятельства к короне я смогу придумать я хочу понять цель ну использования короны в эпизоде я так понял она идёт дальше чем выбить Элис финансирование. Как именно она должна повлиять на сюжет. Потому-что для меня сейчас корона смотрится пятым колесом телеги.

Верно. При таком раскладе, чтобы дойти до феи надевание короны и не нужно для продвижения этого эпизода. Зачем оно было как элемент сюжета см. выше. Рельсов сюжета у нас нет, только варианты его развития. Потому что хотя бы нужно понять интерес игроков.

Вся суть эпизода — сходить к ростовщику и взять денег? ))))

Нет. Речь идет о фейской сделке и у нее есть некоторые интересные особенности, которые можно обыгрывать позднее. Я помню вы упоминали, что вы готовы на неожиданные сюжетные повороты (лишь бы персонажа не калечило), поэтому думала обойтись без (возможных) спойлеров на этапе обсуждения и сохранить интригу. Калечить Элис никто не собирается.
Вы, конечно, как игрок в своем праве знать, что случится в эпизоде с вашим персонажем. Если попытки сохранить интригу нежеланны, я прошу прощения, и, конечно, все карты можно раскрыть :)

Если надевание короны важно для Элис как для персонажа и является важным хэдканоном, можно как раз использовать сверхъестественный элемент (не Дискордию), чтобы это случилось. Но, да, в рамках эпизода оно может быть своего рода побочным квестом.

0

28

Discordia написал(а):

Как надеть корону на Элис уже придумано — она тупо не знала что от этого можно взорваться и по глупости сделала это. Я так понял корона в зале находится?

Корону либо воровали, либо пытались много раз похитить. В источниках я видела упоминания, что она хранится в сокровищнице. Учитывая ценность артефакта и его историю логично предполагать, что там могут быть доп защиты и сигнализации.
Мне кажется, я где-то видела упоминание задумки с форумным хэдканоном того, что корона показательно лежит на публичнлм обозрении, но это не точно и я чуть позже еще раз проверю.

Потом, у меня другая на этот счет задумка. Тут, в конце концов, культисты ктулху

Discordia написал(а):

Что до разгребания последствий — а создание дыры в Бюджете является принципиально важной

Нет. Если понадобится, я найду как выкрутить сюжет из любого варианта.

0

29

Discordia написал(а):

Я готов принять художественное допущение архиважности наличия настоящего короля Невервинтера, но поспособствовать натягиванию ей на голову не могу.

И не нужно. Это сделают НПС.

Discordia написал(а):

Либо всё ещё можно работать с вариантом установки дискордии в качестве ростовщика несвязанного с невервинтером да.

Это совмещается. Просто перед тем как пойти к ростовщику Элис отправится к короне, но да, в контексте встречи с Дискордией как цели это на данный момент это выходит как побочная активность.

0

30

Discordia написал(а):

Sinreyserris, Ну как побочная, если корона архиважна Элис уже выставляла вариант что её могут попытаться похитить тупо чтоб заявлять мол истинный наследник у них. Дискордия же может навставлть палок в колёса до такой степени что в итоге приведёт к фейской сделке.

Пока не будем усложнять, дождемся ответа Элис.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » D&D » Звёздный портал » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно