#p31071,Брок написал(а):А в Тултанаре обязательно быть магом тени, что бы занимать какие-то должности у шадоваров? Чет я пока не хочу делать арканиста мага теней, не охото связыватся с книгами заклинаний. Чародея ещё ладно, но мага ограниченного только тенями, вот неохото. И я так понимаю если шадоваров и мощных арканистов немного после падения, то они занимаются всем на что рук хватает при правительстве. Я вот думаю, что изначальный персонаж стражник мой не подойдёт. А вот если концепцию взять на восстановление города. То какой нибудь персонаж который лезет во власть через создание или курирование производста, мастерские, лаборатории и тд, вот это мне бы было интересно. Ну или если нужен разведчик как писалось выше, то я могу отыграть монаха тени, там есть такие последователи Шар.
Брок, Нетерил в целом магократия и наличие магических способностей крайне приветствуется и упрощает жизнь. Но совершенно не обязательно.
Книга заклинаний это удел волшебников. Среди почётных магических ребят могут быть чародеи тени, чернокнижники, жрецы, а так же "полукастерские" классы вроде мистического рыцаря и аркан трикстера.
Но даже без этого всего у Нетерила полно важных ролей. Например, если вам не хочется играть именно нетереза по крови, есть даже вариант с орденом наёмников Кавус Дун, члены которого могут быть любой расы, но всё равно стоят выше простолюдинов и связаны с тенью, к слову монахи в нём тоже были, причём без всякого поклонения Шар. Ваш персонаж может быть убийцей или разведчиком, воином, исследователем, хранителем мудрости, алхимиком.
Скажите какое направление Вас интересует и я попробую объяснить как вписать его в Нетерил.
- Подпись автора
Что опьяняет сильнее вина?
Женщины, лошади, власть и война.