Доброго времени суток всем!
Не думала, что когда-нибудь заинтересует форумная ролевая по вселенной DnD, но ладно, ибо знакома с этой вселенной крайне слабо, а если откровенно то серией игр по Невервинтеру, да и то довольно давно (хм, а Pathfinder к этой вселенной относится? Вроде нет).
Скорее всего, я, наверное, обращаюсь не в ту тему, но всё же продолжим (эх, надеюсь, что об этом не пожалею).
Итак, в меня заинтересовали 3 расы: солнечные эльфы, аасимары, а также фэй’ри. Последние особенно, ибо раньше таких не встречала.
Если говорить про классы, то больше интересуют волшебные, вроде волшебников и чародеев. И если это реально – иметь способность ясновидение. Желательно врождённую
Что касается мировоззрения, то мне привычнее играть за положительных персонажей.
Подводя предварительный итог, хотелось бы спросить своего рода совета: какую концепцию персонажа в соотношении: раса/класс посоветуете взять, ибо не могу определиться и до конца разобраться, что к чему и как лучше. А также чтобы поскорее влиться в игру.
Теперь пару моментов хочу уточнить:
1) Как в игре устроен ролевой отыгрыш? Я имею в виду боёвку, применение способностей (успех/провал), а также прокачка персонажа по атрибутам/способностям + приобретение новых.
2) Какова скорость игры и процесс «взросления» персонажа?
3) Есть ли возможность организовать своё дело, свой культ и т.д.? И насколько, если есть такая возможность, это дело может повлиять на мир игры (локально/глобально)?
Заранее спасибо.