Если у вас уже есть готовый концепт персонажа или несколько концептов, и вы хотите спросить, придутся ли они здесь ко двору – вам сюда.
В этой теме разрешено писать игрокам.
«Хочу к вам»
Сообщений 361 страница 366 из 366
Поделиться12022-04-26 01:28:00
Поделиться3612024-01-15 01:52:06
Oblodra, в целом, все перечисленное вполне имеет место быть и звучит логично.
Единственное - Побережье Мечей место все-таки достаточно расистское по отношению к дроу, так что практически любые моменты, касающиеся не только жизни, но и обучения магии, в начале (и, вероятно, не только в начале) будут сопряжены с соответствующими трудностями, об этом стоит помнить.
Касательно конкретных заклинаний из рулбуков, их количества и в целом "Уровня" песонажа - тут у нас все весьма либерально, мы все-таки текстовая ролевая, а не настолка, так что большинство вещей зависит от биографии и общей логики повествования, чего-то конкретного мы не требуем.
которые никогда в Ллос не веровали и сил от неё не получали
К слову, надо заметить, что Облодра веровали в Ллос, но не получали от нее сил, поскольку ритуалистика и в целом атрибуты верования никогда не стояли в Доме на первом месте. Еретичество имело место быть, но было не поголовным явлением, большиснтво верило в Ллос хотя бы номинально. the more you know
Поделиться3622024-01-15 01:58:52
Oblodra, доброго времени суток. Хочу заметить, что в год Синего Огня, после смерти Мистры от рук Кайрика и Шар (и разрушения Сердца Двеомера) Азута выбросило в Нессус (самый нижний слой Девяти Адов, домен Асмодея), где Доброго Волшебника поглотил хозяин домена.
Они там боролись за контроль над телом (иногда побеждал Азут, но чаще Асмодей). Самостоятельным божеством Азут стал уже после Второго Разделения.
Для вашего персонажа это значит в том числе и то, что почти сто лет его божество-покровитель было почти что мертво, а это неплохой такой задел на несколько фургонов стекла (если будет на то желание).
- Подпись автора
Да умоются кровью усомнившиеся в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно.
Поделиться3632024-01-15 10:51:16
Доброго всем)
Единственное — Побережье Мечей место все-таки достаточно расистское по отношению к дроу, так что практически любые моменты, касающиеся не только жизни, но и обучения магии, в начале (и, вероятно, не только в начале) будут сопряжены с соответствующими трудностями, об этом стоит помнить.
Ну, чисто технически, персонаж изначально изгой. Но очень способный и любопытный до знаний. Такшт я думаю, что для него это не новость и обыденная часть бытия) Но да. Готова это играть, хотя чувствую, что набью лично себе морально-отыгрышевых шишек, но это того стоит)
Касательно конкретных заклинаний из рулбуков, их количества и в целом "Уровня" песонажа — тут у нас все весьма либерально, мы все-таки текстовая ролевая, а не настолка, так что большинство вещей зависит от биографии и общей логики повествования, чего-то конкретного мы не требуем.
Хорошо, выберу тогда несколько заклов из рулбуков или BG.
Для вашего персонажа это значит в том числе и то, что почти сто лет его божество-покровитель было почти что мертво, а это неплохой такой задел на несколько фургонов стекла (если будет на то желание).
Мммм, стекло мое, стеклишко)) Мало никогда не бывает. Но вообще персонаж не то чтобы прямо сильно верующий, он больше зациклен на саморазвитии.
Ну, такскать, за более детальные цели, что ли:
Приключения, обучение в Академии, попытки доказать себя достойной Хранителям Плетения, покушать стекло, поприкалываться (ваша волшебница немного придурок, всем спасибо)). Не против, конечно, сыграть роман в стиле «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».
Поделиться3642024-01-15 18:37:57
К слову, надо заметить, что Облодра веровали в Ллос, но не получали от нее сил, поскольку ритуалистика и в целом атрибуты верования никогда не стояли в Доме на первом месте. Еретичество имело место быть, но было не поголовным явлением, большиснтво верило в Ллос хотя бы номинально.
the more you know
Формально веровали, но Матрона Одран, говорящая «к чёрту Ллос!», это показатель. Они не могли прямо высказать, что не слишком-то уважают богиню, потому что за такое убивают, но, как только богиня потеряла силу, или, по крайней мере, все так думали, они раскрыли своё истинное отношение к ней.
Кроме того, учтите, что на всех выживших Облодра объявили охоту, они были приоритетными жертвами для Ллос на протяжении многих лет.
А потом Ллос такая «Они часть моего плана и за его исполнение будут прощены», но в Мензоберранзан им вернуться Матрона Квентл Бэнр не позволила, хотя народ хотел.
Поделиться3652024-01-15 18:57:31
Ну, чисто технически, персонаж изначально изгой. Но очень способный и любопытный до знаний. Такшт я думаю, что для него это не новость и обыденная часть бытия) Но да. Готова это играть, хотя чувствую, что набью лично себе морально-отыгрышевых шишек, но это того стоит)
Да, просто реакция на дроу на поверхности со стороны незнакомцев (не беспричинно) может быть резкой. Когда дроу обживается на месте и его знают, там уже проще.
Хорошо, выберу тогда несколько заклов из рулбуков или BG.
Gwylyss Oblodra, могу предложить вам ориентироваться на этот ресурс. Тут фильтры настроить и все будет достаточно наглядно.
Для анкеты не обязательно составлять точный список известных персонажу заклинаний. Если чего и указывать, то это наивысший доступный круг. Но лично для себя составить книжку заклинаний, знаю, поднимаю.
Так, вопрос еще хотелось бы задать — сколько заклинаний можно и каких кругов? Я склоняюсь к школе Преграждения.
Смотрите соразмерно способностям, опыту персонажа и ваши пожеланиям на отыгрыши
Если у вас персонаж волшебник, то у нее книжка и заклинаний, потенциально, может быть много. Особенно если еще матушка-волшебница поделилась. Соответственно под каждую ситуацию технически может найтись подходящее заклинание.
Из личных наблюдений по Кругам и волшебникам - 7ой круг уже очень жесткий, много мощных заклинаний, которые могут очень легко решать многие проблемы персонажа. Молодому одаренному волшебнику 3-5 Круг выглядит реалистично.
Специализация на школе у волшебника, если мы смотрим по последней редакции, это не только арсенал заклинаний, но и некоторые особые умения, связанные с избранной школой. Если интересно, можете посмотреть тут.
Ииии да. Есть нераскрытый потенциал псионика (?). Но, кмк это уже слишком, на ваше усмотрение тут. Отец персонажа был псиоником — если, конечно, это важно.
Он же нераскрытый. Тут никакого манча нет. Насколько я помню, у дроу, в целом, псионический потенциал выше, чем у прочих рас, но псионике надо обучаться.
- Подпись автора
Life is fragile. I am not.
Поделиться3662024-01-15 21:13:59
Да, просто реакция на дроу на поверхности со стороны незнакомцев (не беспричинно) может быть резкой. Когда дроу обживается на месте и его знают, там уже проще.
Хорошо, буду это учитывать)
Gwylyss Oblodra, могу предложить вам ориентироваться на этот ресурс. Тут фильтры настроить и все будет достаточно наглядно.
Для анкеты не обязательно составлять точный список известных персонажу заклинаний. Если чего и указывать, то это наивысший доступный круг. Но лично для себя составить книжку заклинаний, знаю, поднимаю.
Смотрите соразмерно способностям, опыту персонажа и ваши пожеланиям на отыгрыши
Если у вас персонаж волшебник, то у нее книжка и заклинаний, потенциально, может быть много. Особенно если еще матушка-волшебница поделилась. Соответственно под каждую ситуацию технически может найтись подходящее заклинание.
Из личных наблюдений по Кругам и волшебникам — 7ой круг уже очень жесткий, много мощных заклинаний, которые могут очень легко решать многие проблемы персонажа. Молодому одаренному волшебнику 3-5 Круг выглядит реалистично.
Специализация на школе у волшебника, если мы смотрим по последней редакции, это не только арсенал заклинаний, но и некоторые особые умения, связанные с избранной школой. Если интересно, можете посмотреть тут.
Не буду сильно манчкинить и возьму 4-й круг, так мне спокойнее будет) И вот, все же взяла школу Вызова. Воплощение кто не лень берет, хоть какое-то разнообразие) Ок, тогда постараюсь указать в анкете заклы, которые взяла, чтобы сразу все перед глазами были)
Он же нераскрытый. Тут никакого манча нет. Насколько я помню, у дроу, в целом, псионический потенциал выше, чем у прочих рас, но псионике надо обучаться.
Понято-принято)
- Подпись автора
On the low
Only love myself, no more
Take you to the grave, I'll ghost
I know I can be so cold
In the dark
Where I like to keep my heart
Know I'm all bite, no bark
Like to catch you way off guard